Обхитрить мошенника: как не попасть на удочку воров в отпуске

22 June 2019

Туристы – лакомый кусочек для воров во всех странах мира, ведь новые впечатления сильно снижают бдительность. По данным статистики, лишь в Барселоне за день совершается свыше 6 тысяч краж. Как не остаться в чужой стране без денег и документов, читайте в нашей статье.

Правильно выбирайте этаж в своем отеле

Специалисты по безопасности советуют брать номера с третьего по шестой этаж. В комнаты, которые располагаются на нижних этажах, просто забраться с земли. «Домушникам» нужно лишь немного сноровки, чтобы выкрасть все вещи и остаться незамеченными.

Обращайте внимание на мелочи

Перед заселением в отель проверьте, закрывается ли в номере балкон. Балконная дверь или окно – самый простой и распространенный способ прокрасться в номер. Обратите внимание на эту, казалось бы, незначительную деталь, ведь вор ее точно заметит. Не забывайте всегда перед уходом на прогулку или пляж запирать балконные двери и окна на ключ, если имеется такая возможность.  

Обхитрите воров

Подавляющее большинство краж совершается, когда жильцов нет в номере. Воры внимательно следят за тем, закрыли ли вы дверь и надолго ли вышли из отеля. После этого они проникают в номер и выносят все ценные вещи в абсолютной уверенности, что вы еще не скоро вернетесь.

Чтобы избежать этого, используйте небольшую хитрость для создания иллюзии вашего присутствия в комнате. Уходя из номера, оставьте включенным телевизор, а на ручку двери повесьте табличку «Не беспокоить!». Так воры подумают, что в комнате кто-то есть, и с большой долей вероятности обойдут ваш номер стороной.

Пользуйтесь сигнализацией

В случае, если вам пришлось ночевать в общественном месте, скажем, в зале ожидания аэропорта, то повесьте на свой рюкзак специальную сигнализацию. Если кто-то захочет украсть вещи, сигнализация отпугнет вора. Только постарайтесь не задевать рюкзак во время сна, иначе поднимется ложная тревога и понапрасну напугает вас и всех остальных.

Не пользуйтесь сейфами в номере

У гостиничных сейфов есть так называемый режим администратора. Если кому-то удастся заблокировать его, создав индивидуальный пароль, а затем ввести код 999999, то сейф откроется. Эта функция сделана для того, чтобы администратор смог открыть сейф в случае, если кто-то из постояльцев забудет свой пароль. Старайтесь не пользоваться такими сейфами. Лучше всего сдать ценные вещи на ресепшен под расписку.  

Читайте также:

Как мошенники воруют деньги с карты в транспорте

Как отличить мошенника от банковского работника

Что можно и нельзя хранить в кошельке

3 вещи, которые нельзя класть в кошелек

Артём Кочуров, Алеся Котова. Фото: pixabay.com