Попытка не пытка: 5 причин снова откликнуться на интересную вакансию

Стоит ли быть настойчивым и отправлять резюме повторно, если в прошлый раз вы не прошли собеседование, но вакансия вновь свободна?

pixabay.com
pixabay.com

Иногда так случается, что должность, которую вам не посчастливилось занять, снова вакантна. Стоит ли проявлять настойчивость и напоминать о себе HRу? Почему бы и нет?! Перечисляем 5 аргументов "за".

1. Иногда рекрутеры просто не оставляют себе контакты кандидатов на всякий "пожарный" случай. А порой у претендента на должность меняются номера телефонов или адрес электронной почты, и отдел кадров просто не знает как с ним связаться. В таком случае повторно отправить резюме все же стоит.

Как волгоградцам попросить и добиться повышения

2. Рекрутер может думать, что вы уже нашли работу и в этом месте попросту не нуждаетесь. А кандидат полагает, что его отвергли окончательно и больше знать о нем не хотят.

3. Пока идет подбор кандидата, в компании могут измениться требования к соискателю. Могут быть расширены возрастные рамки или руководство решило проявить лояльность к опыту специалиста.

4. Ели вы вновь о себе напомните, HR может засчитать это вам в плюс и оценить вашу волю занять место именно в этой компании и принести ей пользу своим трудом.

5. Новые собеседования может проводить другой рекрутер с иным взглядом и мнением на то, какими компетенциями и качествами должен обладать сотрудник.

Как пройти собеседование: 5 проверенных лайфхаков