РФС наложил штрафные санкции на волгоградский «Ротор»

В первом домашнем матче сезона на «Волгоград Арене7 «Ротор» в игре с «Текстильщиком» нарушил три пункта Дисциплинарного и Технического регламентов РФС, за что получил взыскания в виде одного замечания и двух штрафов.

Соответствующие решения уже вынесены. Отметим, что в ФНЛ это обычная практика, и редкие команды могут похвастаться идеальным поведением своих игроков, тренеров и болельщиков.

На этот раз «Ротор7 поплатился за оргмоменты. Во-первых, клуб не обеспечил размещение товарных знаков/логотипов спонсоров (партнеров) первенства ФНЛ согласно макетам, предоставленным ФНЛ (2.18 Дисциплинарного регламента РФС). Их необходимо было разместить на всех видах печатной и электронной продукции, выпускаемой в связи с проведением матчей: входных билетах, абонементах, программках, афишах, приглашениях, пропусках, автопропусках, пресс-релизах и т.д. Видимо, клубные орговики недосмотрели, в итоге «Ротор» получил замечание.

Бывшие игроки волгоградского «Ротора» подыскали себе новые клубы

Еще две организационных ошибки клуба «потянули» на денежные штрафы в размере 10 тысяч рублей каждый. Волгоградский «Ротор» нарушил пункт 2.8 Дисциплинарного регламента РФС – клуб не вправе был размещать баннеры на второй линии рекламных конструкций без письменного разрешения Администрации ФНЛ. Между тем, на матче с «Текстильщиком» второй ярус «Волгоград Арены» был украшен нескольким баннерами.  

Волгоградка Алина Заварыкина завоевала два приза на турнире в Остраве

Еще на «десятку» «Ротор» налетел за нарушение пункта 6.5 Технического регламента РФС – выход фотокорреспондентов непосредственно на футбольное поле до, во время, в перерыве и после матча. Это категорически запрещено.

До игры, в перерыве и в ходе самого матча никто из снимающих журналистов на газон не выходил, зато нарушение было зафиксировано после того, как на 94-й минуте нападающий «Ротора» Анзор Саная забил победный гол. В этом момент на поле и выбежали фотокорреспонденты, причем несколько – всем хотелось зафиксировать миг ликования команды. Теперь за это нарушение регламента представителями СМИ расплачиваться придется клубу.

78-летний житель Михайловки имеет более 70 мировых рекордов

Отметим, что это первые санкции в отношении команды в нынешнем сезоне ФНЛ. Их клуб заработал во втором туре первенства, а в первом, когда «Ротор» проводил матч в Курске с «Авангардом», волгоградцы ни одного нарушения не допустили. В отличие от хозяев поля, которых оштрафовали в общей сложности на 45 тысяч рублей. 

Александр Мельников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.