Советы эксперта: как вести себя в лунное затмение

Затмение Луны – завораживающее природное явление, которое сильно влияет на человеческий организм. Психограф Элина Глазунова рассказывает, как вести себя до и во время лунного затмения.

pixabay.com
pixabay.com

В древние времена затмение вызывало ужас всех, кто мог его наблюдать. Люди стремились в храмы, искали защиты у жрецов и священников. В современном мире мы часто даже забываем про столь редкое явление: нас занимают то работа, то домашние хлопоты. Между тем, наш организм уже за несколько дней начинает готовиться к затмениям.

Астролог рассказала, чем опасно суперлуние

– Очень плохо чувствуют себя люди с сердечно-сосудистой дистонией, – говорит Элина Глазунова. – Им нужно избегать нагрузок и нежелательного общения. Особенно опасен этот период для людей, страдающих нервными расстройствами. Ни в коем случае в это время даже в малых дозах нельзя принимать алкоголь и надо ограничить табакокурение. За три дня до затмения у людей и животных возрастает агрессия, увеличивается вероятность суицидальных явлений. Если в вашем окружении есть близкие люди с такими наклонностями, постарайтесь быть с ними рядом. День затмения лучше провести дома в спокойной обстановке или сходить в храм, если вам так спокойнее. Бояться этого явления не нужно, но чтобы создать для себя нормальную атмосферу, ни в коем случае не вступать в конфликты и не планировать важных дел.

Ученые: взрыв Луны уничтожит человечество и Землю