дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Совы не то, чем кажутся: 3 крутых мистических сериала

2 February 2019

Если вы находитесь в поисках сериала, который способен захватить, напугать и дает возможность поломать голову над загадками, обратите внимание на наш топ-3.

скриншот из сериала "Твин Пикс", 2 сезон
скриншот из сериала "Твин Пикс", 2 сезон

1. "Твин Пикс"

Многие фанаты Дэвида Линча считают, что "Твин Пикс" - это главное творение режиссера. Еще бы, вернуться к съемкам нового сезона спустя 25 лет, как и было обещано - несомненно, признак гениальности и мастерства.

Первый сезон культового сериала вышел на экраны в США 8 апреля 1990 года и мгновенно захватил умы тысяч телезрителей. Женщины тут же влюбились в специального агента Дейла Купера, а мужчины были без ума от Одри Хорн, а вопрос "Кто убил Лору Палмер" стал своего рода символом.

Разговор с книжным критиком: Что сегодня читают дети?

Вскоре зрители увидел и второй сезон полюбившегося сериала, а в 1992 году на экраны вышел полнометражный фильм "Твин Пикс: Огонь, иди со мной". Полнометражка позволяет зрителю понять, что превратило всеобщую любимицу Лору Палмер в наркоманку и проститутку, и почему в конце-концов она погибла.

Спустя 25 лет, в 2017 году, мир наконец увидел третий сезон полюбившейся истории. Примечательно, что Линч пригласил на роли все тех же актеров, что работали над сериалом десятки лет назад. И никто не смог отказать гению. Разумеется, не все актеры дожили до начала съемок третьего сезона, но даже их образам Линч нашел место в новом сезоне. Да что уж там, великолепная Кэтрин Колсон (Дама с поленом) играла в сериале до последнего своего вздоха.

Что нужно сделать для повышения интереса к чтению книг?

Третий сезон получился более стильным, атмосферным и наплодил еще больше загадок и головоломок, над решением которых до сих пор бъются преданные фанаты.

2. "Секретные материалы"

Не менее легендарный сериал начала 90-х, насчитывающий 11 сезонов. История о расследовании необъяснимых явлений стартовала в 1993 году и завершилась только в 2018.

На протяжении десятилетий агенты Дана Скалли и Фокс Малдер расследовали таинственные, необъяснимые явления, сталкивались с фантастическими существами, а также пытались раскрыть правительственный заговор.

Подборка «ВП.ру»: лучшие фильмы волгоградских режиссеров

Главные герои олицетворяют собой два противоположных мировоззрения - скептицизм и вера в сверхъестественное. Таинственное похищение пришельцами сестры Малдера становится его главной движущей силой, сформировавшей его безоговорочную веру в паранормальное. Скалли же по образованию врач, поэтому пытается противопоставить убеждениям и теориям коллеги научную точку зрения. Тем не менее, когда она лицом к лицу сталкивается с настоящей чертовщиной, несколько меняет свои взгляды.

3. "Черное зеркало"

По-настоящему страшный сериал с элементами триллера. История о том, как всемирная паутина и электронные гаджеты поглотили нас без остатка, а мы не успели опомниться.

Какие ляпы в «Тихом Доне» увидели знатоки казачьей культуры

Это настоящее отражение существующей реальности, не лишенное, конечно, метафоричности. История о том, что смартфоны и планшеты стали новым божеством человечества, без которого мы не может сделать и шагу и испытываем панику, когда отключается Wi-fi.

Каждый эпизод шокирует, отвращает, пугает, но придя в себя, вы поймете, что некоторое время назад будто посмотрели в зеркало и увидели нынешнего себя. "Черное зеркало" - это предостережение о том, что необходимо отложить наконец смартфон и посмотреть на мир своими глазами. Это не мистика, это реальность.

Фильм волгоградских подростков «Дети двухтысячных» взорвал соцсети