Сытный Новый год: делимся вкусными рецептами праздничных блюд

«Волгоградская правда.ру» продолжает снабжать своих читателей интересными рецептами для новогоднего стола.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Салат с сырокопченой колбасой

Понадобится:

– 1/2 кочана пекинской капусты;

– 1 небольшая красная луковица;

– 2 желтых болгарских перца;

– 300 граммов помидоров черри;

– 250 граммов сырокопченой колбасы;

– кинза;

– перец, соль по вкусу.

Лук, перец, капусту и колбасу порезать соломкой. Все поперчить, посолить и заправить оливковым маслом. Сверху салат украсить помидорами черри.

2. Мясо с карамелизированным картофелем

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Понадобится:

– 2,5 кг баранины или говядины;

– пара пакетиков черного чая;

– облепиха, шалфей;

– соль;

– сушеный чеснок;

– 2 кг мелкого картофеля в кожуре;

– 3 столовые ложки меда;

– 3–4 столовые ложки растительного масла,

– розмарин.

Сначала нужно приготовить маринад: для этого заварите чай, добавьте туда облепиху и шалфей. Остудите и залейте им кусок мяса. Через 12 часов мясо нужно обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и чесноком.

Аккуратно упакуйте мясо в фольгу и поставьте на 35 минут в духовку при температуре 200 градусов. Потом сбавьте огонь и оставьте еще на 1,5 часа.

Для гарнира нужно взять мытый картофель, отварить его в кожуре до полуготовности. Мед растопить и смешать с солью, розмарином и маслом. Поставить в духовку и готовить до карамельного цвета.

Читайте еще на канале:

Откуда взялось оливье? История новогоднего застолья в России

"Иностранцы" на столе: топ-3 заморских блюда

Оксана Волкова, Вероника Скворцова