Тонкая талия: ананасовый сок ускорит метаболизм и поможет похудеть

Исследования показали, сок ананасов богат ферментами, которые ускоряют обмен веществ.

Фото: pixabay.com

Напитки из тропических фруктов благотворно влияют на организм человека в целом и на пищеварительную систему в частности. Об этом говорят новые исследования соков. Анансовый сок  содержит большое количество ферментов, помогающих ускорить обмен веществ, а значит, и похудеть. 

Как пояснили в Российском союзе производителей соков, ананас и продукты его переработки оказывают положительное влияние на процесс переваривания пищи. Это помогает быстрее терять вес. 

Такой эффект сока объясняется наличием во фрукте комплекса протеолитических, то есть расщепляющих белки ферментов. Этот комплекс называется бромелайн. 

В целом анансовый сок полезен не только тем, кто решил расстаться с ненавистными килограммами, но и всем людям. В напитке содержится порядка 30 пищевых и биологически активных веществ, которые поддерживают здоровье. 

Стакан магазинного сока содержит огромное количество веществ, которые необходимы организму каждый день. Так, из порции напитка можно получить свыше 100% от суточной потребности марганца, 30% антиоксидантов, 12% витамина В6, около 70% витамина С и другие полезные элементы. 

Грецкий орех помогает похудеть, выяснили ученые

Могут ли волгоградцы похудеть на сахарозаменителях

Названы сильно мешающие похудеть продукты