Удачно провести отпуск и остаться при деньгах: топ-6 бюджетных мест для отдыха в августе

Конец лета − самое популярное время для отдыха: изнуряющая жара идет на спад, а осенняя прохлада еще не наступила. Куда отправиться в разгар отпусков и не разориться, читайте в нашем материале.

Азовское море

Вода в это время здесь очень теплая, а песчаные пляжи и небольшая глубина отлично подойдут для отдыха с детьми.

Комнату на всю семью можно найти в пределах 600−1200 рублей за сутки. Если вы любите тихий отдых вдали от туристов, можете остановиться на море поближе к Ростову-на-Дону, например в Ейске. Да, до моря придется прогуляться, зато цены здесь очень привлекательные. Если вы путешествуете на своем авто, то можно будет сначала отдохнуть вблизи моря, а потом переехать туда, где подешевле. Так вы сэкономите деньги и увидите больше новых мест.

Калининградская область

Здесь находится Янтарный пляж − лучший в России. Море и прибрежная территория там действительно очень чистые, есть современная инфраструктура для отдыхающих. Это место пока не так популярно у туристов, поэтому цены на отдых в Янтарном невысокие. К тому же, помимо отдыха на пляже, можно посетить сам Кенигсберг, ступив на «европейскую территорию».

Байкал

Те, кто устал от южных курортов, могут отправиться в одно из самых красивых мест России.  В конце лета на Байкале сухо и тепло, днем до +25°С. На озере можно купаться не хуже, чем на черноморских курортах. Хотя в поездку все же можно захватить теплые вещи: воздух могут охладить бризы.

Многие привыкли, что отдых здесь очень дорогой. Однако существенно сэкономить можно, если выбирать не самые популярные у туристов места. Неплохие турбазы есть в Слюдянке, Большом Голоустном, Больших Котах, Бугульдейке, Култуке, на станции Половинной – места здесь потрясающие, но приезжих гораздо меньше. Экономия будет существенная.

На многих сайтах для бронирования отелей также можно найти купоны и предложения со скидками. Часто акции предлагают не самые популярные отели, к которым все же стоит приглядеться.

Абхазия

Цены здесь ниже, а шансов найти свободные пляжи и чистое море больше. Даже в отеле с трехразовым питанием вы заплатите в 2 раза меньше, чем на курорте в России.

В Абхазию едут не только позагорать на морских пляжах, но и за удивительно красивой природой, любопытной архитектурой и вкусной национальной едой.

Загранпаспорт для отдыха здесь не нужен, в ходу рубли, а местные без проблем общаются с русскоязычными гостями. Остановиться можно рядом со столицей государства – Сухуми. Причем чем дальше отъезжаешь от этого города – тем меньше туристов и приятнее цены.

Если нужно сэкономить, но увидеть достопримечательности столицы очень хочется, можно остановиться чуть дальше от Сухуми, а в город добираться на электричке или автобусе.

Черногория

Эта маленькая и дружелюбная страна со славянской душой пользуется популярностью у любителей бюджетного и экологичного отдыха. Меньше чем за день можно проехать из одного конца страны в другой. Но места для отдыха здесь есть на любой вкус: 2 горнолыжных курорта, экскурсии по историческим местам и национальным паркам, песчаные и галечные пляжи, пансионаты.

Цены в Черногории вполне демократичные. А чтобы дополнительно сэкономить, перемещаться по городам можно на машине или автобусе. Также здесь распространены так называемые водные такси между поселками и городами.  

Волгоградская область

В конце лета на берегах Волги царят теплые, но не жаркие дни. В Волгоградской области можно отдыхать на пляжах, ходить на рыбалку да и просто гулять по уютным улицам города-героя и знакомиться с его историей.

Список лучших мест для отдыха в Волгоградской области вы найдете здесь.

Читайте также:

В каких необычных местах Волгоградской области можно отдохнуть летом
Волгоградская область: туристам есть что посмотреть

Мария Хмелева, Алеся Котова. Фото: pixabay.com; © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Алеся Котова, Сергей Григоренко.