Ватерполисты из Египта завоевали медали благодаря волгоградцу

Максим Кордонский помог юношеской ватерпольной команде одного из старейших клубов Египта завоевать бронзу первенства страны.

Фото из архива Максима Кордонского.
Фото из архива Максима Кордонского.

Волгоградский тренер привел к медалям ватерпольный клуб из Египта

Юношеская ватерпольная команда «Спортинг» из Александрии впервые пробилась в «Финал четырех» по водному поло и сумела завоевать бронзу. Этот клуб больше известен своими спортивными достижениями по гандболу и баскетболу, а вот теперь делает первые шаги в водном поло.

Максим Кордонский успел поработать тренером в женской ватерпольной команде «Спартак-Волгоград», где был помощником Александра Гайдукова. Волгоградский клуб он покинул в 2015 году и продолжил карьеру в качестве помощника главного тренера «Кинеф-2» (Кириши), входил в тренерский штаб сборной России среди девушек, которая еще в конце 2012 года завоевала бронзу первенства мира в австралийском Перте. После расформирования в прошлом году мужской команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и дублирующего состава «Кинеф-2» Максим Кордонский получил приглашение поработать с юношеской командой «Спортинга» (Александрия).

– Конечно, это шаг вперед, и я хочу сказать спасибо в первую очередь игрокам, – заявил Максим Кордонский. – Ребята герои, а я только помогаю. Для меня большая честь быть частью спортивного клуба. И я очень благодарен за поддержку, которую мне здесь оказывали на протяжении всего сезона.

Максим Кордонский в беседе со спортивным обозревателем «СПОРТ-ТАЙМ» сообщил, что продлил контракт со «Спортингом» на следующий сезон. Часть отпуска ватерпольный специалист намерен провести в родном Волгограде. Эксклюзивное интервью еще впереди, но уже сейчас можно утверждать, что плодотворную работу на бортике бассейна российский специалист совмещал с разнообразным активным отдыхом. И в частности, на одной из экскурсий попробовал себя в роли погонщика верблюдов.

Александр Мельников.

Читайте также:

Больше чем библиотека: как быть современным, сохраняя вечные ценности