Вас беспокоят постоянные головокружения

Головокружение – это иллюзия движения самого себя или окружающего пространства. При этом может казаться, что все кружится или смещается относительно вас, а может быть так, что появляется ощущение внутренней неустойчивости, проваливания, и так далее.

Часто головокружением называют ощущение дурноты и неустойчивости, которые возникают при предобморочном состоянии, низком давлении, гипервентиляции (слишком частое и слишком глубокое дыхание), и многих других состояниях, которые вызывают нарушение мозгового кровообращения.

Головокружение может быть вызвано серьезными проблемами со здоровьем — опухолью головного мозга или инсультом. А может быть результатом хронического нарушения мозгового кровообращения в позвоночной артерии. Отравления тоже могут проявляться головокружением.

И все-таки самая частая причина головокружения – это подвывих атланта. Смещение атланта приводит к нарушению мозгового кровообращения, и сильнее всего страдает та часть мозга, которая кровоснабжается позвоночной артерией – это ствол мозга, мозжечок, внутреннее ухо. Именно эти отделы дают самое сильное головокружение, даже с тошнотой и рвотой.

Примерно у 90% людей со смещенным атлантом есть жалобы на головокружение. А после того, как смещение атланта уменьшено или устранено, головокружение в подавляющем большинстве случаев исчезает, либо значительно уменьшается. Связано это с улучшением мозгового кровообращения после того, как смещение атланта устранено.

Атласпрофилакс - официальный сайт.