Сравнение биткоина с другими участниками рынка

Общая капитализация самого быстрорастущего финансового продукта мира криптовалюты Bitcoin превысила на сегодняшний день отметку в $677 миллиардов.

Биткоину удалось за рекордно короткие сроки обогнать по финансовому обеспечению такие всемирно известные бренды как PayPal, а также сервис общественного питания McDonald's.

С другой стороны, Bitcoin сейчас выглядит на фоне других участников рынка мизером.

Ниже приведена картина того, как выглядит капитализация известных брендов и самых богатых людей планеты.

[wpsm_box type="warning" float="none" text_align="left"] Обратите внимание, что маленький квадрат оценивается в 100 млрд. $ USA.[/wpsm_box]

Подробный отчёт и анализ состояния богатства предоставлен на основании аналитики сервиса The Money Project.

У компании Apple капитализация составляет $800 млрд., при этом один из соучредителей компании Ронни Моаса, который также является директором Research Point, говорит, что примерно через 5 лет, комплексная суммарная составляющая BTC может достигнуть уровня Apple.

Владельцы цифровой единицы вырываются в лидеры

На сегодняшний день, список из 50 богатейших людей Земли включает единый финансовый фонд в $1,9 триллионов.

Сатоши Накамото, как основатель биткоина не указан в этом списке, так его личность до сих пор не могут идентифицировать, но вместе с этим он может смело занять список претендентов самых богатейших персон планеты.

С другой стороны, основатель второй криптовалюты Ripple Крис Ларсен может смело претендовать на Лигу богатейших персон Земли.

Его состояние составляет в переводе с XRP $5,19 млрд., а общее финансовое обеспечение его детища достигло $12,82 миллиардов.

Суммарная составляющая монет и токенов достигла отметки 7,16 триллионов долларов USA.

Сможет ли заменить биткоин золото?

Всеобщий мировой запас золота по данный World Gold Council составляет около 187 200 тонн.

Общее количество монет Bitcoin должно составить около 21 миллиона монет.

Если рассматривать с практической точки зрения, что биткоин, что Gold требуют одного и того же подхода – добычи.

Сотни тонн золота добываются ежегодно, при этом в сам процесс включаются дополнительные генерирующие силы - рудники, обработка, очистка и т.д.

Биткоины также проходят процесс добычи, но здесь используются децентрализованные системы, где задействованы современные информационные технологии.

Майнеры, точно также, как и шахтёры на золотодобывающих рудниках, проводят обработку транзакций операций, и защищают сеть от влияния злоумышленников.

Теперь остаётся только гадать сумеет ли BTC в скором времени вытеснить Gold, так как предпосылки уже появились, причём очень серьёзные в этом направлении.