Чем поддержать здоровье в период менопаузы

10.02.2018

С наступлением менопаузы и резкой сменой гормонального фона женскому организму нужна особая поддержка. Сохранить здоровье поможет конопляное масло, выгодно отличающееся своими свойствами от многих других видов растительных жиров.

В этот период очень страдает кожа – становится сухой и вялой, обезвоживается. Слабеют ногти и волосы. Уменьшить проблему способно конопляное масло, потому что по своему составу оно напоминает жиры кожи. Им можно пользоваться как увлажняющим средством, и кожа начнет лучше удерживать влагу в глубоких слоях, вернет себе эластичность.

Конопляное масло очень часто включено в состав кондиционеров для волос – для сухой секущейся шевелюры это настоящее спасение.

Ни одно растение, кроме конопли, не имеет съедобных семян, содержащих гамма-линолевую кислоту. Это вещество перерабатывается в человеческом организме в уникальный защитный гормон - простогландин. Как раз он отвечает за баланс гормонов и поддержание здоровья женщины, когда приходит время менопаузы.

Еще одно важное свойство – уменьшение в крови количества вредного холестерина. Это происходит благодаря омега-3 и омега-6 жирным кислотам, в достатке имеющимся в конопляном масле и ускоряющим обменные процессы. Жиры быстро сжигаются, не успевая оседать на стенках кровеносных сосудов. Кроме того, кровь разжижается и не скапливается в тромбы, что предотвращает появление варикоза.