Что делать, чтобы велотренажер принес максимальную пользу

29.03.2018

Если принято решение купить домой велотренажер, чтобы укрепить здоровье и усовершенствовать внешность, значит, вы настроены весьма решительно и не собираетесь использовать устройство в качестве еще одной вешалки для одежды. Но посоветуйтесь перед этим с врачом и убедитесь, что подобные занятия вам не повредят. Потому что, например, проблемы с коленными суставами или сердечнососудистой системой могут усугубиться.

Если противопоказаний нет, помните, что занятия должны быть систематическими и не изнуряющими. Только такие приносят пользу, а не изматывающие редкие тренировки.

Садиться на велотренажер нужно три-четыре раза в неделю приблизительно на 40 минут. Причем в процессе тренировки хорошо сменять интенсивность – то увеличивать, то уменьшать «скорость». Это полезно для сердца и приносит максимальный результат.

Небольшая разминка – обязательный элемент каждого «подхода». Она поможет организму подготовиться к основной нагрузке, все его системы будут работать в полную силу.

Нельзя прекращать тренировку резко. Внезапная смена сердечного ритма организму, даже здоровому, нежелательна.

Если не уверены, что хватит силы воли заниматься на протяжении запланированного времени, объедините тренировку с каким-нибудь приятным занятием – просмотром фильма, чтением книги. Или включите любимую музыку. Так вы не будете ежеминутно смотреть на часы в ожидании, когда закончится «урок».