Готовим энергетический напиток из бананового сока

Банановый сок не так часто встретишь на рынке, но все же это один из самых питательных и вкусных фруктовых соков в мире. А если немного "поколдовать", то банановый сок превратится в очень полезный и очень питательный напиток.

Для этого возьмите 3 банана средних размеров. Их мякоть не должна быть зеленой, но и переспевшие плоды для напитка не подойдут. Поэтому выбирайте красивые плоды с чистой желтой кожурой.

Также понадобится столовая ложка меда, обязательно натурального, стакан молока (если вам нравится сок более густой консистенции, то хватит и полстакана) и, если есть желание, немножечко корицы.
Банана очистите от кожуры. Удалите волокна, которые остались на мякоти.

Поломайте (или разрежьте) плод на кусочки, положите их в чашу блендера. Туда же отправьте и остальные компоненты. Можно добавить 2-3 кусочка льда, чтобы немного охладить напиток. Это актуально в жаркую погоду. Взбивайте ингредиенты до однородной текстуры. Для этого понадобится не более 3 минут. Напиток готов. Наливайте в высокий стакан и наслаждайтесь.

Банановый напиток: отменный вкус и много пользы

У этого бананового напитка есть рад очень полезных преимуществ. Перечислим некоторые из них.

Благодаря высокому содержанию калия, он регулирует уровень кровяного давления. Это может защитить от гипертонии, а также от сердечных приступов, инсультов и атеросклероза.

Это напиток хорошего настроения, так как калий вместе с триптофаном, который содержится в мякоти банана, смягчают действие стресса, избавляют от состояния тревожности. Стакан этого сока перед сном является отличным выбором для тех, кто страдает бессонницей.

Это энергетический продукт. В бананах большой набор сахаров, большинство из которых организм может сразу же использовать для производства энергии. Три банана в одном стакане – отличная порция энергии.

Напиток популярен среди спортсменов, так как он ускоряет восстановление после травм. Присутствие витамина С и различных витаминов группы В являются отличным стимулом для качественной работы иммунной системы.

Но злоупотреблять таким напитком все-таки не стоит, ограничьтесь 1-2 стаканами в день: напиток достаточно калорийный.