Соловьиное дно

10.02.2018

Грэг Вайнер, он же "американский эксперт", он же Григорий Винников был с позором изгнан из программы Соловьева. Причиной этого стало некоторые сомнение вышеописанного персонажа о подвиге погибшего летчика СУ-25.

Естественно, вся госпропаганда вышла с "патриотическими" заголовками типа "Американца выгнали из студии", "Американский эксперт глумится над Героем России".

Непонятно,почему вдруг бывший эмигрант из России, проживший несколько лет в США, вдруг стал "американцем". В США этот персонаж занимался туристическим бизнесом, помогал делать американские визы. Когда бизнес навернулся, Григорий Винников сбежал в Россию, прихватив деньги своих клиентов. Появившись в России, Винников превратился в "американского эксперта", который любит поразмышлять о внешней политике Кремля, играя роль отпетого либерала.

Ранее на российских каналах были популярны передачи, типа "Федеральный судья", где постановочные действия выдавались за реальные съемки. И многие верили, что дело об убийстве может быть рассмотрено судом всего за один час. Иногда эти программы прокалывались на малоизвестных актерах.

Сейчас подобную практику начали перенимать политические передачи. С одной стороны стоит куча "патриотов", с другой - подсовывается кто-то в роли бандеровца или американского эксперта. Между участниками возникает искусственный скандал. "Патриоты" в припадке клянутся верности Родине и Путину, их оппоненты - пытаются сильнее оскорбить "патриотические" чувства.

Какое это имеет отношение к реальной политике? Ответ простой. Абсолютно никакого, это всего лишь постановки. И осуждать нужно не актеров этого действа, а их режиссеров, которые ради популярности передачи и политических соображений оттоптались на погибшем Герое России Романе Филлипове.