5 самых полезных сладостей, рекомендуемых диетологами

Полезные сладости, которым диетологи дают зеленый свет .

Очень многие женщины ограничивают себя в еде с целью обладания стройной фигурой. Но, как известно, запретный плод сладок. Это утверждение можно воспринимать в буквальном смысле, ведь – самый первый враг диеты – аппетитный кусочек торта. 

Вначале диета дается сравнительно легко, но очень скоро организм женщины начинает настойчиво требовать сладостей. И она уже не может думать ни о чем другом, кроме конфет и пирожных. Так стоит ли ставить запрет на все сладкие кулинарные изделия? Или есть возможность найти альтернативу?

Конечно, и в данной ситуации есть выход. Ведь существуют не только не вредные, но и полезные сладости. Главное, не злоупотреблять их количеством.

Полезные сладости

1.      В первую очередь диетологи рекомендуют сухофрукты. Это всем известная курага, чернослив, сушеные яблоки, изюм и другие. Вы не только заменяете ими вредные сладости, но и насыщаете свой организм клетчаткой. А клетчатка очень положительно влияет на пищеварение. Сухофрукты – абсолютно натуральный продукт.

2.      Мед – просто кладезь полезных веществ. Он намного полезнее сахара и содержит антиоксиданты. Но, не смотря на очевидную пользу, как и везде, нужна мера. Для худеющих лучшая мера – примерно 1 чайная ложка в день. Его можно употреблять с чаем, можно с теми же сухофруктами.

3.      Горький шоколад. Именно горький, потому что в молочном намного больше сахара, и меньше содержание какао. Такой шоколад стимулирует работу мозга, укрепляет стенки сосудов, улучшает настроение. Поэтому пара кусочков в день – это скорее даже полезно для организма.

4.      Следующая разновидность невредных сладостей – это зефир и пастила. Их состав аналогичен составу мармелада. Это низкокалорийные продукты, поэтому при разумном употреблении данных продуктов не стоит опасаться за фигуру.

5.      Мармелад. Конечно, здесь имеется ввиду натуральный мармелад. Он является источником пектина, который положительно влияет на пищеварительную систему. Кроме пектина, в создании желе участвуют такие вещества, как агар и альгинаты. Эти вещества добывают из водорослей.

А для полной уверенности в натуральности продукта можно приготовить мармелад самостоятельно.

Рецепт домашнего яблочного мармелада

Понадобится: 0,5кг яблок, 0,4 кг сахара.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалив сердцевину. Дольки испечь в духовке. Затем нужно протереть мякоть через сито. В яблочное пюре добавить сахар, тщательно перемешать, поставить на плиту. Массу необходимо варить до состояния загустения, периодически помешивая деревянной лопаткой. Получившуюся массу разлить в нагретые банки. Признак готовности мармелада – капли смеси должны застывать на лопатке.

Такой мармелад можно добавлять к творогу, пудингу и другим блюдам. Рецепт достаточно простой, а главное, полезный. Такое лакомство можно давать даже 8-9 – месячным детям.

Это основные лакомства, которые при правильном подходе не повредят фигуре. Также, возможно, вам пригодятся несколько следующих советов:

o   Всегда помните о своей главной цели. Может быть, она заключается в совершенствовании фигуры, а может – в улучшении здоровья.

o   Не храните сладости дома. Таким образом, у вас просто не будет свободного доступа к ним. Не все и не всегда побегут в магазин, чтобы купить что-то к чаю, когда дома такие продукты отсутствуют. Придется обойтись без них, чего и требовалось добиться.

o   Кушайте сладости медленно, получая от этого удовольствие. Ведь во время стресса мы буквально глотаем еду. А это вредно для здоровья. К тому же, с таким темпом мы можем съесть очень много к тому времени, когда придет чувство сытости.

o   Избавьтесь от «вредных» привычек. Здесь подразумеваются привычки, приуроченные к употреблению сладостей. Это может быть просмотр фильмов или часик вечером за столиком в кафе с подружками. По возможности лучше займите себя чем-то другим, например, спортом.

И самое главное, не лишайте себя сладкого совсем, если ваш организм требует чего-то вкусного.

Тем более, когда вы можете употреблять полезные сладости. Просто не забывайте о чувстве меры.

Если наша статья была полезной, подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше от нас полезных и вкусных советов.