Эта закуска затмила королей: нежнейший паштет из мяса индейки в духовке

Что приготовить к приходу гостей быстро и вкусно? Конечно же эту нежную закуску - паштет из птицы. Состав блюда простой, все продукты легко купить в магазине, но получится очень вкусно! Ваши гости пальчики оближут!

Из расчёта на 12 порций нам понадобится:

*500 гр. индейки,

*150 гр. куриного филе,

*соль,

*100 гр. гусиной печени,

*перец,

*200 мл. сливок,

*200 мл. сметаны,

*2 стол. ложки фисташек,

*по одной веточке тимьяна и розмарина,

*стол. ложка растительного масла,

*стол. ложка перца горошком,

*2 стол. ложки портвейна,

*4 средних куска сала,

*1 лавровый лист.

Подготовка:

1. Филе индейки с курицей вымыть, просушить и порезать полосками. Посолить, поперчит и положить на 30 мин. в морозильную камеру. Печенку вымыть, обсушить и удалить с неё плёнку.

2. Сметану смешать со сливками и поставить на 30 мин. в морозильную камеру.

3. В мясорубку поставит самый мелкий нож и положить её на 30 мин. в холодильник.

4. Нагреваем духовку до 160 градусов.

5. Веточки тимьяна и розмарина вымыть и обсушить. Фисташки нарубить, горошины перца растолочь.

6. Прямоугольную форму объёмом 1 литр обдать холодной водой.

Приготовление:

1. Филе куриное обжариваем со всех сторон в растительном масле и снять со сковороды. Затем гусиную печень слегка обжариваем, снимаем со сковороды, солим и перчим.

2. Филе индейки пропускаем через мясорубку, кладём на 10 мин. в морозильную камеру, затем пропускаем ещё раз через мясорубку и ставим снова на 10 мин.

3. Затем филе индейки кладём небольшими порциями в миксер, заливаем сливками со сметаной, добавляем портвейн и делаем из этого пюре.

4. Печень нарезаем мелкими кубиками и добавляем вместе с фисташками в фарш. Поперчить, посолить и хорошенько перемешать.

5.Откладываем один кусок сала для верха, оставшимся салом выкладываем дно и стенки прямоугольной формы так, чтоб оно выступало на 2 см. от краёв.

6. Фарш выкладываем в кондитерский мешочек и ¾ выдавить в форму. В середине сделать ложкой небольшое углубление и покласть туда куриное филе.

7. Выдавить оставшийся фарш и разровнять. На стол выкладываем в несколько слоёв бумажное полотенце и стукам формой несколько раз, чтоб вышел воздух.

8. Края сала которые выступали за бортик осторожно завернуть внутрь на начинку... Накрываем оставшимся кусочком сала вырезав его по размеру.

9. Сверху выкладываем зелень и горошины перца, накрываем форму крышкой. Глубокий противень наполняем на ¾ водой и поставить в духовку.

10. Форму поставить в противень на 1 час. Затем даём остыть, нарезаем порциями, выкладываем на тарелку с зеленью и свежими овощами.

Если рецепт вам понравился, нажмите класс и подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять.