Итальянская панакота - восхитительный десерт

Наверняка, итальянская панакота  является самым популярным десертом. Его основа - вареные сливки, а вариаций существует великое множество - это и шоколадная, и творжная, и апельсиновая... Но сегодня мы с вами будем готовить  желейно-ягодную ( самый летний вариант).

  Инградиенты:   Вода, ягодное желе (в пакетике),листовой желатин, сливки (растительные),сахар,  ягоды , какие есть ( земляника, ежевика, малина, голубика), листики мяты для украшения.

  Приготовление :  После подготовки желатина (разбавить его в небольшом количестве воды), мелко нарезаем ягоды и укладываем их на дно бокалов.

В небольшом ковшике в кипящую воду выливаем желатин и доводим до кипения, помешивая. Теперь выливаем полученную смесь в бокалы с ягодами до половины,  и даем остыть в холодильнике.

Далее, ставим на огонь посуду с сахаром и сливками, а после закипания добавляем туда разведенный желатин и доводим до кипения. И добавляем эту смесь в наши бокалы, которые снова ставим в холодильник.

После того, как желе застынет , можно добавить еще слой ягод и залить тонким слоем  ягодного желе. И ставим в холодильник до полного застывания.

Итальянская панакота с ягодами - готова , сверху украшаем ее листочками мяты. Приятного аппетита!

До новых встреч на канале «Готовим вместе» и ... не забудьте нажать класс и подписаться на обновления, чтобы не потерять!