Самый вкусный рецепт кабачковой икры на зиму из молодых кабачков с морковью и чесноком

01.07.2018

Кабачковая икра по-домашнему - очень люблю кабачковую икру именно в таком варианте. Особенно, если она приготовлена своими руками, в домашних условиях.

И как только наступает сезон кабачков, у меня начинаются эксперименты этого рецепта.

Мне нравится вносить разнообразные вкусовые «оттенки», что делает кабачковую икру каждый раз неповторимой и самое главное вкусной. Сегодня я расскажу вам самый простой рецепт, по которому я готовлю это блюдо.

Итак, кабачковая икра готовится из следующих продуктов:

1,5 кг кабачков;

2 головки репчатого лука;

2 моркови;

3 зубчика чеснока;

соль по вкусу;

черный молотый перец;

растительное масло.

Кабачковая икра из молодых кабачков с морковью и чесноком - пошаговый рецепт с фото:

Для начала кабачок очищаю от кожицы (если она твердая). Если есть семена, удаляю их. Я люблю готовить из молоденьких кабачков.

У них очень тоненькая кожица и нет больших семян. Поэтому этот овощ, прежде помытый, я полностью тру на мелкой терке.

Затем получившуюся массу перекладываю в кастрюлю и начинаю тушить. Воду я не добавляю, так как кабачок и так пускает много сока.

Единственное, нужно постоянно помешивать и готовить на медленном огне (около 20-30 минут).

Естественно, не забываю посолить по вкусу. Затем я принимаюсь за остальные овощи. Лук мелко режу и немного поджариваю на растительном масле.

Минут через 5 к нему добавляю натертую на мелкой терке морковь.

Немного подсаливаю. За 5 минут до готовности добавляю выдавленные через чеснокодавилку зубчики чеснока.

Теперь смешиваю все приготовленные овощи, добавляю черный молотый перец по вкусу и совсем немного томатной пасты (буквально чайную ложечку). Осталось только все измельчить в блендере.

Вот и все! Кабачковая икра по-домашнему готова! Ничего сложного, но так вкусно!

А как вы готовите кабачковую икру?

До новых встреч на канале «Готовим вместе» и ... не забудьте нажать класс и подписаться на обновления, чтобы не потерять!