Суп гороховый с сухариками и копченой колбаской - вкуснейший рецепт

Моя младшая дочь очень любит суп гороховый с сухариками, вот я и решила сегодня ее порадовать и поделиться своим рецептом с хозяйками.

Продукты на кастрюлю 3, 5 литра:

*куриный бульон,

*стакан гороха сухого,

*4 средние картофелины,

*1 средняя луковица,

*1 морковка,

*перец горошком и душистый по 5 шт,

*лавровый лист 2 шт.,

*сухарики со вкусом бекона или колбаски,

*копченая колбаса.4

Суп гороховый с сухариками - пошаговая инструкция:

Самое первое, что нужно сделать если вы надумали варить гороховый суп, так это замочить горох на 3-4 часа. Я, честно говоря, всегда это делаю на ночь.

Отвариваем куриный бульон, отделяем мясо от косточек и оставляем его в супе.

Далее промываем горох под проточной водой и отправляем его в бульон, он должен свариться до полной готовности.

Надо сказать, что горох варится достаточно долго, примерно 1 час, а если он не был замочен, то 2-3 часа. Конечно от гороха тоже многое зависит, если он быстроразваривающийся, то сварится за 40 минут, ну а если нет, то ждать долго.

Пока варится горох мы чистим картошку, хорошо промываем ее под проточной водой и режем мелкими квадратиками.

Когда горох полностью разварился и стал похож на очень редкое пюре, мы кладем картошку и тоже варим ее до готовности (20-25 минут), сразу же бросаем в суп лавровый лист и перец горошком.

Пока все это варится готовим зажарку.

На растительном рафинированном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковку до красивого темно-золотистого цвета, и когда она уже приобрела такой цвет, то высыпаем ее в суп.

Солим гороховый суп по вкусу.

Когда подаем на стол гороховый суп, то в каждую тарелку кладем сухарики и мелко нарезанную копченую колбаску.

До новых встреч на канале «Готовим вместе» и ... не забудьте нажать класс и подписаться на обновления, чтобы не потерять!