Исследователи изучили продолжительность сна жителей стран мира — Новости Краснодара

Они сравнили среднюю продолжительность сна людей с уровнем благосостояния их страны.

Исследователи из журнала 1843, который входит в группу изданий Economist, сравнили среднюю продолжительность сна людей с уровнем благосостояния их страны и выяснили, что больше остальных спят жители развитых государств.

При сопоставлении показателей исследователи использовали данные почти миллиона пользователей приложения Sleep Cycle, которое отслеживает активность людей, включая время сна. Мировым лидером по среднему времени, которое граждане страны тратят на сон, стала Новая Зеландия — там люди спят около 7 часов 40 минут в день. Также в топ-5 стран попали Нидерланды, Финляндия, Австралия и Великобритания. Граждане этих государств спят больше 7 часов 30 минут.

Россия расположилась примерно в середине этого рейтинга с примерным показателем 7 часов 10 минут сна в день. Жители только трех стран, участвовавших в исследовании, спят меньше 6 часов 30 минут: Саудовская Аравия, Южная Корея и Япония. Средний мировой показатель ежедневного сна составил 7 часов 12 минут.

Также исследователи при анализе данных приложения обнаружили, что в среднем мужчины не только спят на 20 минут меньше женщин, но еще и чаще ворочаются во сне.

В остальном исследователи пришли к выводу, что благосостояние страны почти напрямую влияет на продолжительность сна ее граждан. Этот показатель, правда, немного размывается в случае с азиатскими и ближневосточными государствами, но социологи все же подтвердили существование этой закономерности, уточняет издание Афиша Daily.

В конце 2017 года, как сообщал «Югополис», была найдена связь между бессонницей и риском возникновения Альцгеймера. Недостаток сна приводит к тому, что мозг производит еще больше бета-амилоидного белка – пептидов, которые ответственны за появление болезни.