Как сохранить и фигуру, и вкусности в своей жизни. В какое время лучше есть десерт
Многим, наверное, интересно, едят ли диетологи сладости. Приоткрою завесу тайны — я ем, причем ежедневно. При этом у меня нет проблем с кожей, здоровьем и нет лишнего веса. Разберемся, в чем же секрет?
Все не так сложно. Секрет в правильных «настройках» организма, хорошем составе десерта и времени его приема, подобранных под себя продуктах (да, продуктовая корзина должна быть индивидуальной).
123Rf/ Anastasiia Petrych
При сбалансированном рационе и правильной работе организма вас больше не будет тянуть на сладкое промышленного производства с белым сахаром, маргарином и т д. Вам просто это перестанет казаться вкусным.
123RF/ Dean Drobot
Начнем с того, что к «сладкому вкусу» относятся фрукты, мед и даже некоторые крупы, а не только привычные нам торты и конфеты.
Если же мы говорим о составе десертов, то лучше, чтобы они были изготовлены только из натуральных ингредиентов, без маргарина, белого сахара и муки высшего сорта.
Такие десерты готовят во многих кафе и ресторанах, а так же их можно приготовить самостоятельно. Многочисленные рецепты, например, я размещаю в своем блоге.
По биоритмам есть 2 подходящих времени:
На первый прием пищи выбирать его не стоит, т к. на пустой желудок сочетание сахара и жиров нарушает работу пищеварительной системы и приводит к запорам, нарушению работы поджелудочной и т д.
123RF/ ezthaiphoto
Все вроде понятно, но как же добиться этих самых правильных настроек организма?
Натали Макиенко, консультант по питанию, основатель компании Natural Diet и член Национального общества диетологов
Все блоги
Все блоги
« Предыдущий пост
Источник