Максим Галкин «пробрал» словами о пожаре в Кемерово 26.03.2018 | Звезды, шоу-бизнес

30.03.2018

Взбешенный шоумен поделился эмоциями с подписчиками в своей социальной сети.

«Страшная трагедия в кемеровском торговом центре. Переживаем всей семьёй. Конечно, будут устанавливаться причины пожара и такого количества жертв, но одно очевидно: ну, не должно такое происходить в 21 веке при современном развитии технологий и возможностях обеспечения безопасности», — пишет в своем микроблоге Максим Галкин.

Шоумен считает, что техническая оснащённость и подготовка сотрудников ТЦ на случай чрезвычайных ситуаций не стояла на первом месте.

«Даже если контролирующие органы смотрят сквозь пальцы, владельцы должны понимать, что это их зона ответственности: планы эвакуации, запасные выходы, сигнализация, квалифицированная помощь персонала и т д. Если происходят такие трагедии, значит на уровне государства нужно проводить специальную программу по повышению знаний, навыков и ответственности за пожарную безопасность. Если к этому не подойти системно, то «хромая лошадь» нашего русского «авось пронесёт» будет всегда пересекать наш путь и забирать жизни. В том числе жизни пожарных, ведь и они героически погибают на пожарах, которые не случились бы, если бы их коллега не брал взяток».

Страшный пожар в кемеровском ТЦ По мнению Галкина, если Россия претендует на звание Великой Державы, то недопустимо, что в 2018 году в мирное воскресенье среди бела дня погибают от пожара несколько десятков детей.

Максим пишет, что сейчас власть обязана воспринимать эту ситуацию не как трагическую случайность, а как трагическую закономерность и бороться с ней.

«Так боритесь же, черт возьми, за жизнь людей не тогда, когда уже поздно! Этих задохнувшихся и сгоревших детей на просмотре мультфильма уже не вернёшь, так измените что-то, чтобы это никогда, НИКОГДА не повторилось, чтобы работа по повышению безопасности не закончилась сразу после волны авральных проверок, которые пройдут по всей стране. Россия станет Великой только тогда, когда в ней человеческая жизнь будет дорого стоить. Сердце кровью обливается от одной мысли о случившемся. Самые глубокие соболезнования от нашей семьи родным погибших! Душой с вами!», — заканчивает комментарий Галкин.

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru) on Mar 25, 2018 at 11:03pm PDT

«Взятки, взятки, взятки! Где контролирующие органы??? И опять никто не ответит!», «Никого ничего не волнует… Не дай бог оказаться там и с такими специалистами», «Господи дай силы пережить такое горе Как же было страшно и мучительно больно заживо погибнуть. Виновные должны ответить за горе людей. Гореть им в аду», — пишут в комментариях пользователи.

Редакция uznayvse ru напоминает, что в воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово произошел сильный пожар. К настоящему времени официально подтверждена гибель 64 человек. Еще несколько десятков человек пострадали.