Против Apple поданы 59 исков в связи с замедлением работы iPhone

29.03.2018

По данным издания The Wall Street Journal, пользователи iPhone подали 59 исков против Apple в связи с намеренным программным замедлением работы предыдущих моделей iPhone. При этом суммы требуемых компенсаций не уточняются.

Решение о том, возможно ли объединить жалобы в коллективный иск, будет принято после рассмотрения соответствующего запроса в суде Атланты.

Как сообщал «Югополис», в конце декабря 2017 года Apple призналась, что после выхода iOS 10.2.1 в системе появилась скрытая возможность замедлить скорость работы процессора. В компании отмечают, что делали это исключительно для предотвращения самопроизвольного выключения аппарата при высокой нагрузке. Разработчики будут и дальше внедрять эту функцию, с выходом с iOS 11.2 она появилась на iPhone 7. Вскоре после этого компания снизила цену на замену аккумулятора смартфонов до 30 долларов.

Заявление Apple вызвало бурю возмущения у потребителей продукции компании и привело к многомиллионным искам,которые будут рассматриваться судами в Европе и США.

В середине января стало известно, что в будущем обновлении iOS компания добавит расширенные функции управления питанием. В частности, в системе появится больше информации об износе аккумулятора, а также о том, как снижается производительность. При желании пользователь сможет отключить замедление системы, чтобы проследить, как это отражается на автономности.

При этом компанию Samsung также уличили в замедлении старых смартфонов.

Материалы по теме