​Режиссер фильма «Знакомство с родителями» снимет сериал о Дональде Трампе

30.03.2018

Режиссером шоу станет четырехкратный лауреат премии «Эмми» Джей Роуч, — сообщает The Hollywood Reporter. Сериал будет называться «Огонь и ярость» и расскажет о первом годе президентства Трампа. Книга, по которой поставят фильм, вышла в начале января и через два дня возглавила список бестселлеров газеты New York Times. За первую неделю было продано около 1,5 млн экземпляров. Книга должна выйти в нескольких десятках стран мира, а в России ее выпустит в апреле издательство АСТ.

Книга Майкла Вулфа уже вызвала недовольство президента: в ней журналист собрал множество компрометирующих сведений о Трампе, членах его семьи и представителях ближайшего круга. Трамп заявил, что в книге много лжи и искажений, а ее автора назвал «полным неудачником», который выдумал вошедшие в нее истории. Кроме того, Трамп назвал книгу скучной, — сообщает «Газета», — а его противники считают иначе.

Книга стала частью церемонии вручения премии «Грэмми» в конце января: перед объявлением лауреатов в номинации «лучшая аудиокнига» был представлен ролик, в котором Шер, Снуп Догг и другие знаменитости зачитывали отрывки из «Огня и ярости».

За право экранизации развернулась борьба — ее выиграла компания Endeavor Content. Еще неизвестно, на каком канале выйдет сериал. Предположительно, будет устроен аукцион между всеми желающими. Наиболее очевидный выбор — канал HBO. Назначение режиссером Джея Роуча в некоторой мере подтверждает эту версию.

Дата премьеры сериала тоже не называется.

Материалы по теме