​СК опубликовал видео из сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове

Следственный комитет России опубликовал видео осмотра сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове. На месте трагедии, как пояснили в ведомстве, работают следователи-криминалисты.

Как сообщал «Югополис», сегодня, 27 марта, на сайте администрации Кемерова появился полный список пропавших без вести и погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

В списке пропавших 38 человек, в том числе 26 детей. Перечислены фамилии 25 опознанных погибших. В пожаре 25 марта, по официальным данным на сегодняшний день, погибли 64 человека.

Президент России Владимир Путин объявил 28 марта днем траура по погибшим в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

В Кемерове прошел митинг, горожане требовали отставки властей.

Как сообщал «Югополис», пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерове возник вечером в воскресенье 25 марта. По числу жертв он стал одним из крупнейших в России за 100 лет. Среди 64 погибших 41 ребенок. 52 человека пострадали, 12 из них остаются в больницах. В соцсетях активно распространяются сообщения, что на самом деле жертвами пожара стали несколько сотен человек. Власти опровергают эти данные.

Материалы по теме