Со стародавних времен у всех народов мира славятся сила и свойства меда. Наиболее популярны выпечка и десерты с этим пчелиным ла

29.03.2018

С давних времен у всех народов мира славятся сила и свойства меда. При этом из рецептов с этим лакомством наиболее популярны десерты. Но мед также широко используется и в приготовлении различных соусов, в маринаде для курицы, свинины и другого мяса, как заправка для салатов и как ароматная добавка в коктейли. Главное — не перегреть это пчелиное старание, так как при нагревании выше 40-50 градусов мед теряет свои ценные лечебные качества.

Сегодня мы предлагаем именно необычные и тем самым весьма интересные рецепты с медом!

Ингредиенты:

Приготовление:

Почистить креветки.

Взбить в небольшой миске сок лимонов, оливковое масло, соевый соус, мед и перец. Опустить в соус креветки и оставить их там мариноваться в течение часа.

Затем нарезать бекон небольшими ломтиками, под размер креветок.

Разогреть духовку до 200 градусов и устелить противень бумагой для запекания.

Тем временем обернуть беконом креветки и уложить на противень концом вниз. Запекать в течение 10 минут, потом перевернуть и готовить еще 5 минут. После достать из духовки и покрыть их с двух сторон медом, убрать снова на 5 минут в духовой шкаф.

Ингредиенты:

Приготовление:

Варить картофель в течение 15-20 мин, затем слить воду и дать остыть. Когда картофель остынет, разрезать его вдоль на 4 части и уложить в смазанную маслом форму.

Для приготовления заправки нам потребуется смешать горчицу и размягченное сливочное масло. В другой миске растереть мед и соевый соус, добавить горчицу.

Полить сверху на картофель горчично-медовую заправку, встряхнуть форму, чтобы картофель как можно лучше был обмазан заправкой. Поставить форму в прогретую до 200 С духовку примерно на 20 — 30 минут.

Дом | 03.01.2018

Готовим на праздники: 5 необычных десертов разных стран

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать грибы вдоль на ломтики толщиной в 1 см и сделать на каждом с обеих сторон неглубокие надрезы — крест-накрест. Нарубить мелко зеленый лук.

Для маринада смешать мед, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.

Уложить ломтики грибов на холодную сковороду в один слой и залить маринадом. Оставить мариноваться минимум на 15 минут, периодически переворачивая.

Поставить сковороду с грибами и маринадом на маленький огонь и обжарить до тех пор , пока соус не карамелизуется и загустеет.

При подаче посыпать семенами кунжута и зеленым луком.

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

Почистить яблоки от кожицы и сердцевин, нарезать их мелкими кубиками вместе с сыром.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и чуть припустить в масле на сковороде.

Тем временем нарезать болгарский перец кольцами, порезать поперек дольки апельсина и смешать с перцем.

Заправить смешанными ингредиентами для соуса, перемешать и посыпать сверху тертым сыром, можно также украсить сверху дольками цитрусовых.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для маринада: смешать чуть подогретый мед с апельсиновым соком, затем добавить соевый соус, рисовое вино, хлопья чили и смесь «Пять специй», а в самом конце добавьте кунжутное масло.

Нарезать филе лосося ломтиками толщиной 2-3 см поперек волокон. Запаковать куски филе в полиэтиленовый пакет и влить туда же маринад. Завязать пакет и осторожно потрясти .

На 2-4 ч. положить пакет в холодильник.

Выложить куски промариновавшейся рыбы в пароварку, выстланную листьями китайской капусты. Можно также смазать сверху маринадом. Готовить примерно 10 мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для соуса:

Смешать в отдельной кастрюле вместе с водой мед, уксус и мяту, посолить. Затем варить около 5 минут.

Мясо посыпать солью и перцем, поставить в духовку. Жарить в течение 5 минут с одной стороны и смазать половиной приготовленного мятного соуса.

Затем поставить снова  в духовку еще на 5 минут. Перевернуть отбивные, смазать остальным соусом, выдержать в духовке еще 8 минут на слабом огне, время от времени поливая соусом.

Дом | 22.11.2017

5 завтраков для всей семьи: необычные рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать огурцы продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно срезать ножом семена, сохранить их.

Смешать 50 мл соевого соуса с уксусом. Положить в получившуюся смесь огурцы и мариновать 30 мин.

Свинину вымыть и нарезать кусками толщиной 1 см.

В тарелке смешать огуречные семена, имбирь, цедру лимона, мед, вино и оставшийся соевый соус.

Сложить куски свинины в миску, влить полученную смесь и оставить на 30 мин. Вынуть огурцы из маринада, обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла по 1,5 мин. с каждой стороны.

Сильно нагреть в той же сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить свинину на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, затем добавить в сковороду маринад из-под мяса и готовить еще 4 мин.

Выложить мясо на блюдо с огурцами. Присыпать черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать муку, сливочное и оливковое масло, к смеси добавить немного соли и воды. Хорошо вымешать тесто, убрать в холодильник на полчаса. Затем очень тонко раскатать и нарезать на квадраты, со стороной примерно по 3 см.

Рикотту смешать с одним желтком и мелко нарезанной цедрой лимона. Добавить 1 ложку меда, щепотку молотой корицы и тщательно вымешать.

Положить немного начинки в центр квадратного сочня, а края промазать оставшимся разболтанным желтком, накрыть вторым сочнем и тщательно скрепить краешки, чтобы не разошелся и не остался воздух внутри.

Обжарить равиоли в большом количестве сильно нагретого оливкового масла до образования румяной корочки. Положить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло. Подавать равиоли горячими, обильно полив медом.

Источник