Toyota представила RAV4 нового поколения — Новости Краснодара

30.03.2018

Автомобиль получил новый полный привод и 8-ступенчатый автомат.

Новый Toyota RAV4

Официальная премьера нового автомобиля состоялась на автосалоне в Нью-Йорке.

RAV4 построили на платформе Toyota TGNA. Это шасси уже используют модели Camry, C-HR и Prius.

В основе RAV4 лежит модульная архитектура TNGA K – такая же, как и у Camry, C-HR и Prius. Как говорят в компании, такая конструкция на 57 процентов жестче, чем у предыдущего кроссовера.

Кроссовер получил 2,5-литровый бензиновый двигатель с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода, которая позволит отключать заднюю ось для экономии топлива. Когда полный привод не требуется (например, на шоссе) специальные зубчатые муфты на передней и задней оси останавливают вращение карданного вала, полностью отключая подачу тяги назад.

Также новинку предложат с гибридной силовой установкой.

Кроме того, у кроссовера появятся три модификации: XSE Hybrid, Limited и Adventure.

В салоне нового RAV4 появился 7-дюймовый сенсорный дисплей новой мультимедийной системы.

Автомобиль стал чуть короче и шире предшественника: габаритная длина составляет 4595 миллиметров, ширина – 1855 миллиметра, высота – 1699 миллиметров, а размер колесной базы достигает 2689 миллиметров.

Новинка получила светодиодные фары, адаптивный круиз, системы предпреждения фронтальных столкновений, считывания дорожных знаков, автоматического переключения дальнего света на ближний.

В Европе продажи новинки начнутся к концу 2018 года. Данные о старте продаж в России и стоимости новой модели компания пока не раскрывает.