Введение курортного сбора на Кубани перенесено — Новости Краснодара

29.03.2018

Его введут после Чемпионата мира по футболу.

Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ЗСК, введение курортного сбора на территории Краснодарского края перенесено на 16 июля.

— Сроки введения эксперимента по курортному сбору пришлось сдвинуть в связи с грядущими мероприятиями Чемпионата мира по футболу. Согласно федеральному законодательству от уплаты сбора освобождены только спортсмены, тренеры и спортивные судьи, а также специалисты, которые приедут для участия в мундиале. На болельщиков же, журналистов и иных лиц в составе делегаций эта льгота не распространяется, — говорится в сообщении пресс-службы Законодательного собрания Краснодарского края.

Напомним, ранее планировалось, что курортный сбор на Кубани будет введен с 1 мая 2018 года. Сумма курортного сбора составит 10 рублей за одни сутки пребывания на курортной территории. Жители Краснодарского края освобождаются от уплаты курортного сбора в своем регионе.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, в Краснодарском крае хотят обнулить ставку курортного сбора до окончания Чемпионата мира по футболу 2018 года.