"Сетевые магазины, — главная ударная сила западного бизнеса. Они, как огромные пылесосы, всасывают денежные потоки и...

13.07.2018

Эльвира Агурбаш:

"Сетевые магазины, — это главная ударная сила западного бизнеса . Именно они, как огромные пылесосы, всасывают денежные потоки и уводят деньги за рубеж ?"
Я не против инвестиций в нашу страну, но почему иностранный капитал стал монополистом розничного рынка нашей страны ? О какой продовольственной безопасности может идти речь?

Для чего открывается все больше и больше крупных торговых сетей в российской глубинке, а для того, что бы у нас не осталось права выбора, чтобы не дай Бог где-то не выросли реальные конкуренты сетей , поэтому они душат их на корню , чтобы продовольственная безопасность была в руках только крупных сетей и чтобы ни о какой конкуренции не было и речи.

Что значит, принадлежность всех торговых сетей иностранному капиталу ?

Это значит, что основной сегмент народного кошелька принадлежит этому самому иностранному капиталу ? Какую продукцию нам потреблять и стоимость этой продукции определяет иностранный капитал ? Рассказы про свободную рыночную конкуренцию при таких вводных — это сказки . Я считаю , что крупные торговые сети , благодаря своей экспансии, разрушили право производителей на конкуренцию , право на развитие, права на производство широкого ассортимента и качественную продукции , права на жизнь предприятий . Именно процветающий малый и средний отечественный бизнес является краеугольным камнем и основой любой экономики. А это значит, что производитель должен иметь рынок сбыта своей продукции, и мелкая не сетевая розница должна быть конкурентоспособна . Но , сегодня, мы с вами наблюдаем лишь красиво нарисованную иллюзию свободного рынка, хотя на деле даже иллюзии этого рынка нет. И становится очевидным , что без конкретной политической воли Президента , невозможно достичь решения этого вопроса

Лоббирование интересов западных торговых марок, наименьшая торговая наценка на них, массовое производство СТМ ( обезличивание производителя) , всё направлено на то, чтобы на российской территории поддержать зарубежный рынок и утопить российских производителей, показав скудность ассортимента на торговых полках и отсутствие качества, которое вызвано искусственно крупными торговыми сетями . Несмотря на заявления сетей, что, они держат свои цены, вся нагрузка в выполнении этого заявления легла на производителей. Сами сети не сократили своих затрат, их торговая наценка не уменьшилась, а увеличилась. . Они всё переложили на плечи производителей . Это производители держат цены. И не только держат, а снижают в убыток себе , что ухудшило качество продуктов питания , сократило рабочие места, приводит к банкротству предприятий .
Пока крупные торговые сети функционируют, как огромные фабрики по вывозу прибыли из России? .
. Регулирование наценки остановит монополию и захват нашего продовольственно рынка. Это позволит каждой семье половину доходов , оставленных за продукт питания , потратить на одежду, лекарства, обучение , на образование детей, на то, чтобы заняться своим здоровьем, выплатить долги, на путешествие и тд . Прошу репост, друзья.

Это моя страница на Фейсбуке . На ней я каждый день стараюсь отвечать на Ваши вопросы.
Подписывайтесь:  https://www.facebook.com/profile.php?id=100002129846591
Также подписывайтесь на мой Инстаграмм, Твиттер и Ютуб:
https://www.instagram.com/elvira_agurbash/
https://twitter.com/MbPrP8wgFRY0dYC
https://www.youtube.com/channel/UCq5ib2SS5qbkzboXSsVCUDg
#ЭльвираАгурбаш #торговыесети #банкротство #сельхозпроизводители