Варикозное расширение вен.

17.02.2018

Варикозное расширение вен: симптомы, причины, лечение.

Болезнь варикоз, либо варикозное расширение вен – среди кровеносных сосудов самая распространенная проблема, сопровождается мешкообразным расширением вен, появляются извилины, вены становятся длинней и толще, в местах образования варикоза появляются клубки и узелки, что в свою очередь приводит к проблеме связанную с кровотоком.

Тем кто поставит палец вверх, тому плюс один в карму) спасибо, всем приятного прочтения.))

Обычно проявляется у людей уже в возрасте, так же, но реже встречается и у более молодого поколения и даже у детей школьного возраста. Больше к данной болезни предрасположены женщины. Исследования показывают среднее процентное соотношение в 89 % у женщин против 66% у мужчин.

Симптомы:

Свойства и признаки варикозного увеличения вен просто определить. Равно как принцип, они содержат: в первую очередь это боли в ногах, при длительном хождении или если долго стоите, появляются ощущения тяжести и перегруженности.

Выпуклые вены. Появляются скрученные, выпуклые вены, по всей длине или в отдельной части ног, так же проявляются сухость и зуд. Если варикоз тяжелой формы, то кожа в пораженной области ноги больного опухает, становится сухой в местах расширения, могут появится язвочки и открыться кровотечение. С годами в области голени меняет цвет и становится коричневой.

Причины:

Причиной может служить наследственность, передавая данную проблему из поколения в поколение. Но в основном варикозное расширение вен вызывается особенностями питания, на гормональной почве, а так, же, образе жизни человека. Одна из причин варикоза это ожирение, с увеличением степени ожирения и веса человека увеличивается шанс варикозного расширения вен.

С возрастом стенки вен слабеют и теряют былую эластичность, что приводит к их расширению. Могут отказать клапана, от растянутости и ослабления вен. Происходит раздвижение клапанов, кровь не держится и застаивается.

Лечение:

Лечение основывается на стадии болезни и вытекающих с ним осложнениях. В основном это терапия и хирургическое вмешательство. Если расширение вен не особо большое и особо не вызывает неприятных ощущений, то возможно порекомендуют специальные чулки, (гольфы, бинты, колготы) которые будут в течении дня сжимать и не давать венам растягиваться.

Лечение мазями, гелями и различными препаратами, назначается лечащим врачом. Пневмо массаж с нагнетанием воздуха на одетые на ноги пациента специальных манжет. Хороший результат дает лечение пиявками, за счет впрыска ими вещества разжижается кровь. Лечение лазером проходит под обезболивающим.