Выходных в работе нет

27.01.2018

Работая ветеринаром в хозяйстве, жил я в поселке. Хотя поселок и был тысяч на 10 жителей, но оставался деревней, поэтому быстро значительная часть односельчан прознала в каком доме живет ветеринар.

Сначала в дом потянулись знакомые и родственники, а затем и люди, которых я и не видел никогда, да и о существовании тех улиц в поселке не догадывался. Но моя нерешительность, подкрепленная мягким характером, не позволяла отказать в осмотре и лечении болезных питомцев.

На этом злоключения не заканчиваются. Видно «добродушные» граждане решили, что в моем доме котятам и щенятам будет лучше, поэтому с регулярностью подбрасывали пушистые комки к дому. А здесь уже помогал мой мягкий характер – популяция котов и собак в доме постоянно пополнялась. Нет, конечно, многих из них впоследствии разбирали, но 3-4 кота и пес были всегда.

Кошечку не посмотрите?

И вот в один прекрасный день приходит дальняя знакомая родителей – «тетя Таня» с ее «Рыжулей», крупной беспородной кошкой, понятно какой масти. Жаловалась Татьяна на то, что кошка постоянно трет уши.

Сразу предположив ушных клещей, я попытался выпроводить знакомую и сказать, чтобы в понедельник пришли в ветеринарный участок. Но «тетя Таня» и «Рыжуля» были против – одна напирала на меня, дескать, я должен немедленно осмотреть и вылечить, а другая, вырываясь из рук хозяйки, цапнула за палец последнюю и обрела свободу.

Поймать кошку мне и ее хозяйке не удалось, а зато это удалось моим котам – Ваське и Персику.

«Они ее насилуют!» - вскрикнула «тетя Таня».

«Успокойтесь, они кастрированы» – сказал я, но словам своим не верил. Васька упорно делал возвратно-поступательные движения, впившись в загривок Рыжули. Персик все это время бегал вокруг и мяучил.

Схватив котов и заперев их в комнате, я вернулся к Рыжуле. Та радостно вертелась на полу, «Ну хоть кто-то получил удовольствие» - подумал я. У кошки действительно оказались ушные клещи, поэтому пришлось лечить не только ее, но и профилактически обрабатывать моих котов.

Но это еще не все награды, полученные мной. Рыжуля все-таки забеременела и принесла 3 рыженьких котенка. Через 3-4 недели после родов Рыжули на моем пороге появляется ее хозяйка с коробкой: «Вот – это ваше, заберите», и протягивает мне коробку с котятами. Ни мои уговоры, что кот кастрирован, ни демонстрация его промежности не убедили «тетю Таню» и популяция моих кошек резко возросла.

Было ли это непорочное зачатие – вряд ли. Могли ли у кота восстановиться яйца – тоже нет, и обследование это подтверждает. Вероятно, Рыжуля убегала на улицу, где подцепила не только ушных клещей, но и трех котят.