Особенности Mastrwinch E9500? Затюнить!

Лебёдка E9500 всем хороша, но есть у неё и недостатки. Один — размеры, вытекающий из её достоинств — прочность, сальники, высокие стяжки, которые никогда не выламывает трос… Но в итоге лебёдка не всегда вмещается в имеющееся пространство. А уж если её дотюнить мощным мотором, то возможность её установки будет совсем сложной.

Ещё две проблемы можно отнести уже к ошибкам проектирования. Впрочем не на каждом экземпляре эти недостатки заметны. А со временем часто проходят. Виной всему "дизайнерский" корпус. Из-за имеющихся "пробелов", муфту перекашивает. Такое бывает и в других лебёдках, с корпусом без "пробелов", если зазор между корпусом и муфтой слишком велик.

Врожденный дефект лебёдок Mastrwinch E9500 и E12500 / Sportwey EX9500 и ЕХ12500 / Стократ HD15,5 — подклинивающий переключатель свободной размотки и подклинивающая свободная размотка.

Обычно со временем проблема пропадает, видимо муфта размотки притирается. Однако иной раз доходит до того что пользователи отламывают ручку.

В этой связи я решил сделать тюнинг. Поставит втяжной выключатель как на комапе, 4х4 и некоторых др. лебёдках. При этом можно поставить не просто выключатель, а пневматический или "два-в-одном".

Проблему переключателя это решит, а вот на счёт подклинивания размотки - посмотрим.

С мотором не ясно. Ставить от Рунвы или сразу GP... Если менять мотор, то и трос надо менять. Да, в любом случае старый можно продать... 9,5 мм на 27 метров. Поставлю вполне бюджетную двенашку лучше. И да, с креплением троса надо что-то придумать....