Грустные янтарные глазки так и просят: "Заберите меня"...

В нашем небольшом славном городке живёт кот по имени Чижик. Котик очень ласковый и добрый. Его грустные янтарные глазки так и просят: "Заберите меня". По нему видно, что он был бы преданным другом для человека.

Чижику очень бы хотелось иметь крышу над головой и быть всегда сытым, знать, что любимые хозяева не предадут и не выбросят его в двадцатиградусный мороз на улицу.

Морозным зимним вечером десятилетний мальчишка Ваня играл в снежки с ребятами во дворе. Мама позвала его домой, выкрикнув из окошка и Ваня побежал.

Крупная серая ворона прыгала вокруг замёрзшего котика недалеко от подъезда. Чижик очень замёрз и с трудом двигался. А ворона того гляди и клюнула бы его в янтарный глаз.

Ваня схватил первую попавшуюся ледышку в руку и кинул в ворону. Она улетела. Мальчик быстрее подбежал к коту и схватил его. Подъездная дверь захлопнулась и Ваня скорее бежал домой, чтобы помочь Чижику.

Дома кота отогрели и накормили. После слов Вани: "Мама, Папа, котик останется у нас!" было чётко понятно, что у нас теперь новый питомец.

Чижик обрёл кров и семью. Любящую семью, в которой он может не переживать о том, что его выбросят на улицу.

Любите и берегите животных, ведь, порой, они не могут сами за себя постоять!

Если вам понравился рассказ, то вы можете поставить палец вверх и подписаться на канал. Будет ещё много интересных публикаций.