Сердце обливается кровью, когда вижу, что животным плохо... Я забрал котика с собой...

24.06.2018

Два года назад хмурым осенним днём я шёл к девушке - своей будущей жене домой. Мой путь к ней лежал через парк. Погода в этот день как никогда была отвратительной. Не люблю я дождь и слякоть.

Шаг через одну лужу, шаг через другую. Жёлтые опавшие листья придавали всей этой парковой картине грустную нотку...

Я уже направлялся к выходу из парка, впереди виднелась табличка с надписью "Городской парк". Но, проходя мимо одной из лавочек, из мимо стоящей урны доносились непонятные звуки. Птица - подумал я. А вроде бы и не похоже. Местные белки вряд ли полезут в урну. Меня сильно заинтересовало всё это и я подошёл ближе.

Заглянув в мусорный контейнер, я увидел котёнка, который не может выбраться. По всей видимости, бедолага искал чем поживиться. Котёнок был сырой и грязный. Сердце обливается кровью, когда вижу, что животным плохо... Я забрал котика с собой.

По приходу к девушке, она была сильно удивлена увиденному. Решили, что котик останется жить у неё. В тот же миг я сбегал до ближайшего магазина за кормом и мы накормили бедного котёнка.

Сегодня девушка - уже моя жена. Время прошло довольно быстро. И котик с нами все эти два года. Ещё тогда, когда я принёс его, мы отмыли бедолагу и цвет оказался очень даже интересным - шоколадно-белый.

С тех пор и живёт у нас Степан прекрасной внешности и доброго нрава. Мы любим его, а он любит нас...

Если вам понравился рассказ, то вы можете поставить палец вверх и подписаться на канал. Будет ещё много интересных публикаций.

Здесь вы можете пожертвовать некоторую сумму на развитие канала: