Газпром и деньги? Да ну...

18.01.2018

«Газпром» —это крупная энергетическая компания, которая составляет 50% всех акций. А знали ли вы что можно зарабатывать за счёт этих акций? Да, можно, только для этого надо изучить всё досконально.

  • Купить акции, чтобы получать доход каждый год.  У «Газпрома» имеется два вида акций — обыкновенные и привилегированные. Отличаются они тем, что на них налагаются разные права, обязанности. В конце выбранного периода компания, выпустившая их, плотит определённую сумму денег держателям.
  • Купить акции, чтоб потом перепродать. Если же эти акции принадлежат нефтегазовым компаниям, то как на российском, так и на зарубежном рынке они будут цениться одинаково. Так что нужно приобретать те акции, которые потом можно будет выгодно продать.

Сколько можно заработать на акциях Газпрома? На этот вопрос нельзя подобрать правильный ответ, ведь никто не знает будущую стоимость акций, даже сами работники «Газпрома», но мы можем узнать, что было, и что есть сейчас, и на основании этого вычислить доход от вложений в акции.

Ближайшая аналогия из реальной жизни—это сдача в аренду квартиры, которая куплена для перепродажи: пока мы ждём улучшения цен, наш «актив» в процессе и приносит нам прибыль.

Могут ли обычные люди так же приобрести эти акции? Операции совершаются при поддержке договора купли-продажи, сделанного как полагает действующее законодательство. Акции можно купить или продать с помощью рынка ценных бумаг, инвестиционных компаний, а также в отделениях «Газпромбанк».

Цены, как писалось выше, на акции всегда меняются, это зависит от предложения и спроса на РЦБ.

Цена акций «Газпрома» 2006-2017гг.

Как вы видите, ситуация только ухудшается. С 360 руб. цена опустилась до 115 руб. Это -10% в год, или -70%  за 11 лет.

Подводные камни при покупке акций. Проблемой для новичков является то, что они часто покупают актива, у которого уже очень большая цена.

Альтернатива покупки акций. Стартовавший в 2013-м году проект Freedom24 открыл фондовый рынок для простых людей. И с тех пор покупать ценные бумаги из сети стало проще. А основала этот проект никто другой как компания «Freedom Finance», которая, кстати, допускается к торгам на финансовом рынке.

Акции Газпрома в интернет-магазине Freedom24

Больше статей на toppotok