Фулканелли. Алхимик, который открыл секрет бессмертия

30.03.2018

В мировой истории есть одна легендарная личность, окутанная тайнами. Это некто Фулканелли, псевдоним французского (?) алхимика, подлинная личность которого так и не была установлена.

Его публикации выходили в Парижских журналах начала 20-ого века. Единственным его настоящим учеником был Эжен Канселье, который получил от великого алхимика горы письменных работ и огромный багаж знаний. Некоторые книги он издал в свет, составив свои предисловия и комментарии. Но были и другие люди, работавшие с Фулканелли. Они так и унесли с собой его настоящее имя в могилу (если вообще его знали).

Этот человек обладал поистине удивительными знаниями в области химии и ещё задолго до изобретения ядерного оружие всячески намекал на то, что знал как его создать и какие беды оно принесёт. Но это далеко не самое шокирующее, что он мог представить публике. Он являлся тем человеком, который, скорее всего, смог сотворить знаменитый философский камень.

Отрывок из воспоминаний ученика
Отрывок из воспоминаний ученика

Жан-Жюльен Шампань и уже упомянутый Эжен Канселье в 1920-ом году видели Фулканелли. Он был дряхлым стариком лет 80-90. Но в момент их следующей встречи в 1953, спустя 33 года (!), он выглядел значительно моложе, с явными андрогинными чертами во внешности! При разговоре, по его знаниям, личным историям с деталями и выводам не могло оставаться сомнений, что перед Эженом Канселье был тот же самый человек. По словам Ренне Швалле де Любич, который видел его в 1926 году, великий алхимик "выглядел всё ещё как старик, но значительно моложе, чем в 1920". В момент своей последней встречи, Фулканелли оставил друзьям ещё одно своё произведение, в котором можно встретить знаменитые строки: "Можно жить...бесконечно дольше, чем представляет себе человек непрозревший. Можно полностью всё изменить, я тому пример и я знаю наверняка". После этих слов с алхимиком больше никто никогда не встречался. Самые восхищённые его последователи говорят, что Фулканелли перешёл на новую форму бытия. Такая вот личность.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на наше новое уютное сообщество. Впереди ещё много интересного! :)