Где больше всего не любят русских?

Есть некоторые места (помимо очевидных), где по тем или иным причинам присутствует стойкая нелюбовь к нашим гражданам. Согласно исследованию, в котором приняло участие около 45 тыс человек с разных концов планеты, самыми нетерпимыми к россиянам являются:

  • Англия. Вообще, ещё со времен Британской Империи здесь относятся к нам как к прямым противникам/конкурентам. И хотя во многих войнах мы выступали на одной стороне, англичане всячески стараются закрепить в умах своих граждан стереотип "плохого русского" - через фильмы, книги, различные произведения искусства. А в последнее время в связи с геополитической обстановкой напряжение между странами резко усилилось.
  • Швеция, Швейцария, Нидерланды. Далее идут страны, граждане которых стали жертвами пропаганды в отношении славянских народов в последние несколько лет. За предыдущие 3-4 года негативно к нам стали настроены порядка 40% опрошенных респондентов. Любопытно, что в большинстве своём это молодые люди.
  • Иордания и Египет. Если с Египтом ещё всё более менее ясно, все знают о поведении некоторых наших туристов, то вот Иордания для многих будет неприятным открытием. По статистике (опять таки, в основном это молодёжь) 80% опрошенных респондентов негативно высказались в отношении нашей страны. А это огромное количество людей. Связанно это с тем, что иорданцы поддерживают сирийскую оппозицию, а мы - режим Башара Асада. Египтяне, к слову, тоже об этом упоминают.
  • Страны Прибалтики. Ещё с конца советских времён в этом регионе процветает русофобия. И, хотя к вам, скорее всего, как к туристу, будет здесь вполне сносное отношение, всё же неприязнь очень заметна. Поэтому советую вам по возможности воздержаться от использования русского языка (особенно в Латвии). Но стоит отметить, что сами граждане частенько возмущаются политикой местных властей в отношении русских, откровенно осуждая их действия.
  • Украина и Польша. Рейтинг нетерпимости в этих странах близок к иорданскому - около 80%. В Украине такая тенденция наблюдается после событий 2014 года. А вот в Польше не любят наших граждан с очень давних времён. Но здесь (как и в большинстве стран вообще) очень много тепло настроенных людей к нам. Особенно тех, кто подходит ко всему со здравым рассудком и холодной головой. Особенно на Украине.

Что-то уж совсем грустная статья получилась у меня. Но ничего, мы это исправим в следующей - Страны, в которых любят русских. Подписывайся, чтобы не пропустить и не забывай ставить лайки ;)