10 способов избавиться от черных точек в домашних условиях. Сам себе косметолог.

С завистью смотрю на тех девушек и женщин, у которых чистая кожа, и нет черных точек. Не будем вдаваться в подробности, почему они возникают, они уже есть, и нужно принимать срочно меры.

На первом месте избавления от черных точек стоит глина. С ней все понятно, дар природы нам в помощь. Но самое главное, что это самое дешевое средство. Глина впитывает жир и грязь, и самое главное она выводит их наружу. Какую глину выбрать? Можно ее чередовать. Черная глина хорошо сужает поры, розовая омолаживает кожу, белая отбеливает.

Второе место это кефир. Молочные кислоты кефира расщепляют жир и закупорившиеся поры. Кефирная маска обеспечивает вам глубокое очищение. Покупем себе кифрчик. Перед сном наносим в 2-3 слоя на кожу, 20 минут ждем, смываем. КРАСОТА! Оставшийся кефирчик выпиваем на ночь, позаботимся и о кишечнике.

Третье место сода. Тут нужно быть поосторожнее. Косметологи говорят, что это агресивная процедура. Но если вы как и я не посещаете косметолога регулярно, куда деваться? Результат-то крутой. Что нужно? Несколько ложек соды размести теплой водой и образовавшейся кашицей массируйте кожу, через 10 минут смойте, и обязательно нанесите крем. Результат, кожа бархатистая и чистая. Правда часто такую процедуру делать нельзя. Один раз в неделю не больше.

Четвертое место нашего рейтинга борьбы с черными точками занимает яичный белок. Яичный белок наносим на кожу лица, и в благодарность получаем бархатную подтянутую кожу без морщин.

Пятое место огурец. Сколько фильмов снято в которых женщины заботятся о себе при помощи масок из огурцов. Выглядит смешно, но результат того стоит. Натертые огурцы прикладываем на лицо на 10 минут. Потом смываем. Что имеем? Кожа как у младенца. Маска из огурцов не имет ограничений, чем чаще, тем лучше.

На шестом месте растение алое. Кроме ранозаживляющего свойства, оно поможет нам в борьбе с черными точками. Мега полезно, но не у всех дома растет этот чудный лекарь.

На седьмом месте это морская соль. Ее разнообразие в аптеках удивляет. Можно не заморачиваться и брать самую простую. Ведь в чем ее задача. Соленая вода изначально враг черным точкам. А для кожи безумно полезна, улучшает цвет лица. Как использовать? Хорошо бы на моря.. Но и протирать соленой водой кожу тоже хорошо

Восьмое место борьбы с черными точками занимает мед и лимон. Столовую ложку лимонного сока смешиваем с одной локой меда и наносим на лицо, но перед этим проводим тест на аалегрию. Если вы алергик, прокускаем этот метод, идем дальше.

Девятое место это желатин и уголь. Об этом методе мало кто знает, и он трудоемкий, так как вам самим прийдется приготовить маску, которая стоит в магазинах не дешево. Но мы ведь не ищем легких путей в борьбе с черными точками?

Итак смешиваем 1 столовую ложку воды с 1 столовой ложкой желатина, добавляем 2 таблетки активированного угля. Растапливаем в СВЧ. Наносим маску на проблемные участки, потом снимаем пленку.

И десятое правило проверяем свои косметические средства по уходу за кожей. Выбрасываем все где есть спирт. Пересушивая кожу спиртом, провоцируете поры вырабатывать жир. Смешиваясь с пылью, кожный жир превращается в те самые «черные точки», с которыми бороться, конечно, можно, но зачем, если можно предотвратить.

Буду благодарна всем кто поставит лайк моей публикации, вам ничего не стоит, а для меня возможность публиковаться дальше. Спасибо!

Помните интернет это источник информации а не доктор, то что помогает мне не всегда поможет вам. Но знания никогда не лишние. Осведомлен, значит вооружен! Всем спасибо!