Какие употреблять продукты при аллергии, и народные рецепты

Продукты с низким уровнем аллергенов:
кисломолочные продукты (ряженка, кефир, натуральный йогурт, творог);

отварное или тушеное нежирное свиное и говяжье мясо, курица, рыба (морской окунь, треска),

субпродукты (почки, печень, язык);

гречневые, рисовые, кукурузные хлебцы;

зелень и овощи (капуста, брокколи, брюква, огурцы, шпинат, укроп, петрушка, зеленый салат, патиссоны, кабачки, репа);

овсяная, рисовая, перловая, манная каша; постное (оливковое и подсолнечное) и сливочное масло;

некоторые виды фруктов и ягод (зеленые яблоки, крыжовник, груши, белая черешня, белая смородина) и сухофрукты (сушеные груши и яблоки, чернослив), компоты и узвары из них, отвар шиповника, чай и минеральная вода без газа.

Средств народной медицины при лечении аллергии:

· Настой ромашки

1 столовая ложка на стакан кипятка, полчаса прогревать на пару и принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день);

· отвар череды постоянно пить вместо кофе или чая;

· настой из цветов крыпивы глухой 1 столовая ложка цветов на стакан кипятка, полчаса настаивать и принимать по стакану трижды в день);

· мумие (один грамм мумие на один литр теплой воды, принимать по сто мл в сутки);

· отвар соцветья калины и череды трехраздельной (1 чайная ложка смеси на двести мл. кипятка, настаивать 15 минут, принимать вместо чая по пол стакана трижды в день).