Пикировка томатов.

Корневая система томатов особо не боится пикировки и дальнейшей пересадки. Сейчас подошло время, когда можно поместить наше растение в ёмкость большего размера.

Вcегда, перед посадкой любого растения, за 2-4 часа необходимо обильно пролить почву обычной водой.

За это время подготовим посадочную ёмкость около 1 литра. Такого объёма будет достаточно для нормального развития рассады. Даже до высадки её в открытый грунт.

Теперь её наполняем. Для хорошего роста и развития растения мы выбрали стандартную почву из магазина. Наполняем ёмкость полностью, до краёв, и уплотняем землю.

В центре готовим место для нашего томата, делаем лунку. И обязательно поливаем обычной тёплой водой температуры 25 градусов.

И вот уже сажаем растение на такую глубину, чтобы подсемядольное колено полностью было присыпано и находилось в почве. Переносить нужно вот так, не касаясь стебля. Смело беритесь за листья. Если подсемядольное колено чересчур вытянулось, не беда. Его можно скрутить при посадке.

Сейчас нужно еще раз аккуратно пролить почву. От влаги она может значительно осесть. В этом случае можно просто еще досыпать.

Теперь, прежде чем посадить томат на постоянное место – в грунт – мы должны обеспечить растение хорошим освещением. При необходимости рыхлить поверхность и поливать. Поливами – не увлекайтесь. И еще пару раз потребуется подкормка органическими удобрениями.

Каждые 10 дней необходимо рассаду подкармливать органическими удобрениями:

перегной,

компост,

гуматы

продукты жизнедеятельности земляных червей.

Если растения будут чересчур вытягиваться – резко сократите поливы, понизьте температуру содержания до 16 градусов и увеличьте освещенность.

Но пока нам ничего не грозит, мы выносим наши растения к солнечному свету, на окно.

У вас все получится!