Почему муж заставляет работать?

Рассмотрим типичную семью. Когда оба работают, но она мечтает сидеть дома. И при этом муж против.  Я не беру в расчет случаи, когда муж не может работать (например, инвалид).

Разбираться мы будем не с позиции того, что «он обнаглел», а что мы, женщины, делаем не так. Что мы такого делаем (или не делаем), что муж требует идти работать, особенно если мы работать не хотим совсем? 

🔸Самая главная причина – это отсутствие женственности. Если муж так говорит, для женщины – это сигнал. Сигнал того, что она свернула не туда. 

Когда мужчина живет с женщиной, которая ведет себя не по-женски, то у мужчины складывается ощущение, что рядом с ним – второй мужик. И дальше ход мысли примерно такой: «Почему я должен кормить этого мужика? Я тоже мужчина, но мне сидеть дома нельзя, а ему можно. Так не пойдет. Пусть тоже работает». 

Почему мужчина не чувствует женщину рядом? Потому что она не ведет себя как женщина. Она с ним спорит, конкурирует, возможно, не занимается домом и уютом, не рожает детей, унижает его прилюдно, делает все сама и так далее. 

🔸Второй случай – часто пересекается с первым – когда мужчина не видит выгод такого разделения труда. Ведь какая выгода в том, что жена сидит дома?

Но их очень много (если жена не просто сидит дома, а является душой дома): 

1. Дома чисто. 

2. Дома уютно. 

3. Всегда готова вкусная еда. 

4. Всегда есть чистая одежда. 

5. Дети под присмотром. 

6. Она расслаблена и не дергается (ведь у нее есть время для себя). 

7. Она разрешает ему доминировать. 

8. Она признает в нем кормильца – и ценит его за это. 

Но многие ли женщины вот так себя ведут, даже будучи домохозяйками? Если жена одинаково сварлива и когда у нее есть работа, и когда она сидит дома, если состояние дома и качество ужина одинаковое – то какой смысл напрягаться одному? Пусть тогда она тоже работает. Хотя бы приносит деньги и компенсирует то, что ест и носит. 

Если женщина от всей души готовит и убирается, занимается домашним хозяйством и при этом не становится мегерой – выбор для мужчины однозначен. Просто проверьте. 

Мы очень часто оцениваем – кто работает больше, кто больше делает для семьи, кто важнее. То есть фактически пытаемся залезть на чужой трон. Потому как трон – это место мужчины. Но когда он сядет на свое королевское место – рядом с ним появится трон для его Королевы. И быть Королевой не менее почетно. 

Королевы не ведут войн. Королевы просто находятся рядом и создают атмосферу вокруг. 

🔸Есть еще один вариант. Когда мужчина делает это из любви. Например, он видит, как жене осточертел быт. И помнит о том, что десять лет назад она делала успешную карьеру. Именно такую он ее и полюбил. А она казалась счастливой и реализованной. Он помнит, что она много чего хорошо умеет вне дома. 

И тогда он пытается ей помочь, как умеет. Он хочет сделать счастливой – и предлагает ей свой способ достижения счастья. Ведь его же делают счастливым работа, самореализация, деньги. 

В этой ситуации мужчина прав. Ведь женщина – работает дома, а отдыхает на работе. И в таком случае его слова могут быть сигналом для тебя, что ты слишком мало времени уделяешь себе. Что ты не реализуешь свой творческий потенциал, мало отдыхаешь, мало думаешь о себе. 

Поэтому лучше объяснить мужу, что ты можешь быть счастлива только по-женски. Что ты бы хотела заниматься творчеством, но не работать. И лучше, если ты сразу расскажешь ему, что тебе дает вдохновение и силы. 

Подписывайтесь на канал и если понравилась статья ставьте лайк.