Эх, вымытость зря пропадает - сказала тётя Клава

В нашем подъезде живёт соседка, по имени тётя Клава. Сколько я её помню раньше - никогда трезвой не видела. Когда только успевала заливать? С утра на работу иду - а она уже постоянно "расписная" ходит. Всегда грязная, в помятой одежде и со стойким запахом перегара. Что в ней интересного - как поддаст, всегда ходит с важным видом британской принцессы. Важная, как, королевский прыщ, в непонятных балахонах. Смех да и только.

Как то смотрю на улицу с балкона - тётя Клава идёт, взгляд уже затуманенный. На скамейке около подъезда сидела молодая пара. Парень выбросил бычок в урну, но не попал. Тётя Клава смерила его презрительным взглядом, мол, чего мусоришь?

Подошла, высокомерно задрав нос, театральным жестом вскинула руку, взяла бычок (и притом таким жестом, как будто не с земли его подняла, а из собственного кармана пачку дорогих сигарет достала), затянулась и пошла, пытаясь ещё и вилять бёдрами. Я, может, и сумбурно описываю, но это, конечно, надо было видеть. Ей в актрисы надо было идти, а не водку глушить))).

фото с интернета
фото с интернета

И, главное, клеились же к ней постоянно мужички. Правда, такого же контингента, но каждую неделю разные. С одним поживёт - выгонит (деньги, наверно, на спиртное заканчиваются), смотришь - через день уже другой ухажёр у тёти Клавы.Одно выражение тёти Клавы стало настоящим мемом на нашей улице.

Слышу, как то - соседки-бабульки на лавочке ухахатываются, остановиться не могут. Я с балкона высунулась - интересно же. Соседки потом минут через 10 только смогли рассказать, когда смеяться прекратили.

Клавка решила наконец-то на работу устроиться. Нашла она объявление о приеме на работу техничек в больницу. Что удивительно - взяли, только сказали медкомиссию пройти. Утром Клавка вышла - а её и не узнать: чистенькая, свеженькая, как огурчик.

Вечером идёт домой - опять пьяная "в дрова". Соседки на неё накинулись: "Ты чего творишь? Мы-то думали за ум взялась.

А тётя Клава им: "Да ну их, с этой медициной. Врача не было, полдня прождала, после выходных пойду комиссию проходить".

И тут её взгляд стал печальным и задумчивым:

  • Эх, вымытость пропадает...- сказала тётя Клава и устало поплелась домой.

Ставьте лайк, если понравилась история.