Как я жёстко разыграла подругу на 1 апреля

Есть у меня подруга по имени Настя. В том году она меня круто разыграла на 1 апреля, а вот что произошло после её очередного прикола, расскажу далее.

День рождения у меня 2 апреля, и после розыгрышей на следующий день мы обычно собираемся у меня и вспоминаем наши розыгрыши и ржём, как угорелые.

Где-то в декабре прошлого года, Настюха увидев меня с моей старой сумкой, начала меня стыдить, мол, когда ты себе новую купишь. Типа на День Рождения я тебе обязательно новую сумку подарю.

Я ей ответила, что даже если у меня будет супермодная сумка, всё равно буду ходить со старой, так как она очень удобная и вместительная.

На что Настя многозначительно прищурилась и сказала:

- Поверь мне, не будешь.

Я почуяла очередной подвох, но виду не подала. Думаю, опять что-то задумала. А вскоре и вовсе забыла об этом разговоре.

Накануне первого апреля, подруга приходила ко мне в гости, и естественно не обошлось без её очередного прикола…

Пока я отвернулась, она спрятала все вещи из моей сумочки и густо налила туда зелёнки.

В тот день мы засиделись допоздна, а утром я опоздала на работу. Собиралась впопыхах, поэтому не заметила такой жестокой подставы. К тому же ещё и простыла.

Еду я в автобусе, сплю на ходу, насморк просто жуткий. Вспомнила, что в сумочке лежит платочек, кстати, тоже зелёного цвета. А вот платочек Настя не вытащила. Высморкалась я этим платочком и смотрю, все пассажиры в автобусе начали откровенно надо мной ржать. Я ещё подумала – ну подумаешь, простыл человек, что тут такого.

Прихожу на работу, первым мне встретился начальник. Увидев мой зелёный нос, даже ругать меня за опоздание не стал. Стоял и ухахатывался, как сумасшедший.

Подвёл меня к зеркалу, что я там увидела – жуть просто. Мой нос и вся область рядом были ядовитого зелёного цвета. В тот день меня отправили работать в архив, в одиночку, чтобы не сбивала рабочего темпа – наши сотрудники не могли пройти мимо такой моей «красоты» без смеха.

Я не смогла сдержаться и оставить Настюхин тупой розыгрыш без мести. Хорошенько подготовилась, обзвонила друзей.

Вечером прихожу я к Насте. С зелёным носом – отмыть я его так и не смогла. Когда она проржалась, объяснила:

- Я думала ты ещё утром заметишь. Таких масштабов розыгрыша в моих планах не было. Ну, теперь то ты выкинешь свою старую сумку?

Я, скрипя зубами, ответила, что выкину. Сели мы чай пить.

Тут приходит почтальон – один из моих друзей. Приносит письмо Насте следующего содержания:

- Уважаемая Анастасия Павловна, в Швейцарии сбежала из тюрьмы опасная преступница, как две капли воды похожая на вас. Предположительно, она поехала в Россию с целью убить вас и, далее, скрываться под вашим именем. Настоятельно рекомендуем, немедленно приехать на вокзал. Там вас встретит наш агент и создаст вам безопасные условия, пока её не поймаем. В полицию обращаться бесполезно – у неё везде свои связи, таким образом, вы лишь сами укажете ей своё местоположение. Если вам дорога ваша жизнь – немедленно собирайтесь.

Настя прочитала, ухмыльнулась, смотрит на меня и говорит:

- Не смешно. Тупой прикол. Не получилось у тебя меня разыграть.

Я сделала круглые глаза:

- Да ты что, я тут совсем ни при чём!

Настя мне не поверила, но я и предполагала её такую реакцию.

Тут на её мобильный позвонил «агент» и грубым басом порекомендовал ей собираться скорее, так как преступница уже вычислила улицу, где живёт Настя.

Я уже заметила, что она на "измене", но виду не подала. С полчаса мы сидели, молча смотрели телевизор, а Настя всё время поглядывала в окно.

Тут в окошко постучались: это был мой приятель Артур со своей подругой. Настя с ними ещё на тот момент не была знакома. Артурчик – весьма крепкого телосложения, а его спутница – немного похожая на Настю. Фигура – один в один. Ну а глаза – мы их закрыли тёмными очками. Я даже не поленилась и купила подруге Артура такое же пальто, как у Настюхи.

Тогда Настюха реально побледнела, увидев в окно свою «копию» и здоровенного верзилу. Ручки затряслись, ноги подкосились, в глазах застыл немой ужас. Стала скидывать в чемодан вещи, заметалась по дому, паника у неё была ещё та.

- А, что делать! Спаси меня!

Я ей говорю:

- Так, спокойствие! Давай, краситься зелёнкой. Так выиграем время, пока они поймут, кто из нас Настя. А я пока позвоню этому агенту, может, успеет.

Настя вывернула мою старую сумку и начала вытирать ею лицо остатками зелёнки.

«Агент» сказал, что уже едет.

Когда Настя сделала себе «макияж» из зелёнки, я открыла дверь «убийцам», которые вошли с огромным тортом, букетами цветов и вручили нам медали с надписями «Зелёным человечкам».

PS: Страшно даже представить, что для меня заготовила Настюха в этот год на первое апреля. Ой, боюсь, отомстит она мне не по-детски...

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если понравилось. Поддержите Нескучайку!