Как мошенница сама себя обманула

30.03.2018

Эта история произошла с нами в прошлом году. Мы лет 5 копили деньги на покупку машины, плюс пришлось ещё взять крупный кредит.

Но вот он – долгожданный день настал – нам пришло одобрение из банка. На радостях счастливый муж решил сделать мне подарок – взял ещё один кредит, чтобы меня порадовать и купить шубу. Конечно, по сравнению с затратами на автомобиль, можно сказать, сумма на шубу была весьма незначительной. Но теперь у нас была каждая копейка на счету.

Пошли мы покупать машину и заодно заглянули в магазин, чтобы приобрести мне шубку.

Супруг, устав от моих бесконечных поисков подешевле и получше, ушёл попить кофе, оставив свою барсетку мне.

Я была на седьмом небе от счастья – удалось приобрести вещь с огромной скидкой. Это означало, что хватит и на новые сапоги. Не будешь же в такой шикарной шубке расхаживать в стоптанных зимних ботинках! Но вот беда – остаток нашего бюджета не располагал к покупке хороших женских сапог, а покупать китайскую дешёвку мне как то не хотелось. Побродив ещё с час и перемерив кучу элегантных вещей, поняла, что на новые сапоги мне придётся подкопить, как минимум месяц.

В расстроенных чувствах выхожу из магазина. Решила, что пока похожу в старом пуховике – он с моими ботинками более уместно смотрится.

Следом за мной выходит женщина средних лет. А, если признаться честно, я такая доверчивая, аж жуть. Могу совершенно незнакомому человеку рассказать всю свою подноготную. Сколько раз меня обманывали, а всё неймётся – в каждом прохожем вижу родственную душу.

В руках у незнакомки болталась пара чудесных сапог, которые я присмотрела в магазине. Немецкое качество, удобный каблук. Когда я их мерила – я в них буквально влюбилась с первого взгляда, но, увы, копить мне на них пришлось бы ещё полгода. А летом – зачем мне нужны сапоги? Поэтому я их померила, вздохнула и в сторонку отставила.

Женщина спросила вкрадчивым голосом, что эта такая красивая девушка и такая грустная. А мне нет, чтобы промолчать, давай я ей всю историю изливать: Что, вот, мол, взяли кредит, собрались машину покупать, деньги в барсетке лежат. Даже удалось шубу новую купить, а на хорошие сапоги денег не хватает.

Тогда незнакомка меня спрашивает:

- А возьмёшь мои за полцены? На них небольшая царапина, из-за неё в магазине не принимают обратно, а мне нужны на размер больше. Дома померила, где то шоркнула их нечаянно – оказалось, не подходят. Так хоть половину их стоимости окуплю.

Я, конечно, была всеми руками и даже пятками «За». Это же мой размер! На радостях дала подержать незнакомке барсетку и убежала в примерочную. Выхожу – женщины уже и след простыл. Я простояла, ожидая её на улице довольно долго, пока не поняла, что меня опять обманули.

Стою, рыдаю навзрыд, думая, что в барсетке остались все деньги на покупку машины. Тут подходит мой муж. Я ему всё рассказала.

Тогда он меня обнял, тихонько гладя по волосам и убирая с опухшего лица слёзы:

- Глупенькая моя, все деньги я на карточку уже перевёл – а в барсетке оставалось всего лишь рублей 100. Зато вон, какие ты крутые сапоги за 100 рублей приобрела.

Подписывайтесь на канал, если понравилась история. Не забывайте ставить лайк - поддержите Нескучайку!