Как отец подарок выбирал

31.07.2018

Отец мой рассказал. Давно это было, я ещё тогда маленькая совсем была. Решил он маму мою порадовать подарком.

Пришёл в магазин, а что для неё выбрать – понятия не имеет. Косметикой мама не пользуется, духов у неё – завались. Каждый год отец и родственники на День Рождения дарят. Хотел колечко купить – да размер пальца не помнит.

Бродил он бродил обескураженный по магазину, и вдруг вспомнил, что супруга как-то жаловалась, что все колготки порвались, а времени выбраться в город и купить новые времени нет. Я тогда ещё была грудным ребёнком, причём очень беспокойным. А чтобы добраться с нашего посёлка до города, нужно было, как минимум, часа 4. С собой брать – не резон, в дороге все мозги вытреплю и себе, и маме. С отцом оставить – ребенок не выдержит столько времени без мамкиного молока.

Обрадованный своей идеей, отец побежал к прилавку с капроновыми колготками. Но вот незадача – какие выбрать, не знает. Его замешательство заметила продавщица и услужливо спросила:

- Молодой человек, вам подсказать что-нибудь?

Папа:

- Да, мне нужны самые хорошие колготки.

Женщина ему показывает на манекены:

- Ну, самые хорошие, это где ДЭН побольше. Но они больше на зиму сойдут. Такие будут все 200 ДЭН. Вот есть тоже качественные, больше в теплую погоду подойдут – 20 ДЭН. Есть поплотнее – 40 ДЭН...

фото с интернета
фото с интернета

Папа аж обмяк. Про ДЭН он вообще не в курсе, что это такое. А денег у него было не очень много.

- Вам какие колготки, мужчина?

Ответ моего отца, какие ему нужны колготки, заставил кататься по полу от смеха всех продавцов в магазине:

- А ДЭН – это что за валюта, сколько в рублях будет?

Ставьте палец вверх, если вам понравилась эта история!