Ты что такая дерзкая, а?

Работаю в киоске продавцом около автозаправки. Всё бы ничего, но в ночные смены работать – просто жуть. Киоск находится в таком месте, как говорится «у чёрта на куличках» - на окраине города. Вокруг – ни души.

Хотя и стоит под кассой сигнальная кнопка, да и хозяева газовым баллончиком снабдили – всё равно страшно, придурков всяких хватает. А я, как заяц, трусливая, чуть где ветром хлопнет по крыше, сразу же в угол забиваюсь, сижу, дрожу. Баллончик впереди себя держу, как осиновый кол против вампиров)))

В ларьке лежит мобильник – хозяева подключили специальную функцию, чтобы лишний раз не вызывать охрану, нажимаем смс-оповещение. Им на телефон приходит сигнал, что нужно срочно подъехать. Дело в том, что основная выручка приходит на торговлю водкой из-под полы в ночное время, и, чтобы лишний раз не светиться, если ситуация не критична, (ну типа просто покупатели бузят или сэска с проверкой пришла) хозяин со своим братом сам на разборки приезжает.

Сигнальной кнопкой ещё ни разу не пользовались, вроде всегда всё мирно решалось. Только какие-то проблемы – на телефон, хозяин киоска сразу приезжает (а он такой здоровый мужчинка, качок), ситуацию вмиг разруливает, даже без применения силы.

Выйдет, спросит у прихамевших покупателей: «Какие проблемы». А они обычно: «Да нет никаких проблем, уже уходим». Пару раз даже сдачу забывали.

Однажды случилась со мной неприятная история: покупатели набрали целый 2 пакета водяры с пивом, я им подаю товары, а они прыг в машину и сквозанули без оплаты. Пришлось вкладывать половину своей зарплаты.

На днях сижу в киоске, в инете приколы смотрю на планшете. Время – полтретьего ночи. Спать охота, народу нет, но прикимарить страшно.

Тут подъезжает машина.

фото с инета
фото с инета

Выходят несколько бугаев, то ли обкуренные, то ли пьяные, короче, подозрительные. Ржут, стебутся сами над собой.

У меня душа в пятках.

Стучатся в окошко. И давай набирать: водку, пиво, сигареты, чипсы, рыбу вяленую. Я всё в пакеты складываю. Товар через окошко им не подаю (наученная горьким опытом). Второй месяц без зарплаты сидеть неохота.

А они типа: ну ты давай сюда продукты, мы здесь складывать будем. А то через форточку неудобно.

Я им: «Нет, оплатите, подам».

Мужики: «Да, ты что, красавица, нам не доверяешь что ли. И понеслось, ну что ты такая – то, мы что похожи на воров». Я смс-ку кидаю. А сама боюсь до ужаса: вдруг хозяин киоска спит и не услышит. Охрану вызывать пока веских причин нет. А если они мне сейчас голову через окошко проломят, тогда я уже ничего не успею. И никто не узнает, где могилка моя.

Ладно, дальше набирают. Уже 3 пакета. Тут пришла заветная смс-ка: «Ещё минуту, уже подъезжаем».

А они всё пытаются со мной познакомиться, клинья подбивают, чтобы мою бдительность притупить. И пива набирают и набирают. Потом говорят:

- А давай ты дверь откроешь, пакеты подашь, так удобнее будет.

А я уже вижу вдали знакомую машину владельца киоска.

У меня сразу же ноги трястись перестали, осмелела, нос вздёрнула, уже не боюсь ничего:

- Ага, сейчас, а может, вам сразу всю кассу отдать, чего заморачиваться, придумывать обходные пути. Не собираюсь я вам двери открывать, чтобы вы меня по башке тюкнули, ворюги!

Тут один мужик как рассвирепел, голову в форточку просунул:

- Эй, ты что такая дерзкая, а? Да ты знаешь, кто я такой?!

Тут хозяин со своими друзьями, за башку его обратно потянул, на землю кинул: «Какие проблемы?». Тот в ужасе на них смотрит: откуда взялись то? И говорит: «Да нет, уже уходим, девушка ваша дерзкая, нас ворюгами обзывает».

«Плати, давай, и уходи». А тот, наверно, подумал, плати – в смысле, за моральный ущерб, даже не понял, что перед ним не бандит, а хозяин киоска. Отсчитал ему 20 тысяч, они прыгнули в машину и уехали. Без пакетов. Хозяин эти деньги мне отдал за моральный ущерб.

Но больше я там работать не буду. Ну нафиг. Нервы дороже.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории. За лайк буду очень признательна.