Ты у меня дорогу к бабке Зинке навсегда забудешь! Часть 2.

22 March 2018

Долго думал дед Захар, как разыграть свою бабку и тут, разбирая старые вещи в гараже, нашёл он старый билет на группу «Интеграл», в ансамбле которой несколько лет назад выступал Юрий Лоза. В его голову опять пришла «гениальная» с его точки зрения мысль.

Для розыгрыша деду Захару понадобилась помощь своего знакомого – у того был компьютер. У Захара Степановича и Анны Никитичны тоже был ноутбук, подаренный детьми, но в такой технике дед совершенно не разбирался, и компьютерное устройство пылилось за ненадобностью в серванте на почётном месте.

Попросил дед распечатать старый билет на концерт, но с небольшими изменениями. В результате число исправили на ближайшую дату марта этого года, а место прохождения концерта – на Кремлёвский дворец в Москве.

Радостный дед побежал домой к своей бабке.

- Слышь, старая, пляши. Смотри, что, я для тебя, моей ненаглядной, отыскал!

Бабка аж присела от неожиданности:

- Ты чего разорался, опять что ли нажрался!?

Дед, уже предвкушая сладкий бодрящий аромат самогонки:

- Да ты что, моя ненаглядная, а же месяц уже не пью! Помнишь, мы с тобой в 1980 году отдыхали в Грузии, в Тбилиси?

- Ну помню, и что?

- А певца, Юрия Лозу помнишь?

- Да, как же не помнить, я его и сейчас постоянно слушаю – у меня вон на полочке 3 кассеты с его записями лежат.

- Собирайся, езжай в Москву, на, тебе билет, поедешь у меня в Кремлёвский дворец, там Юрий Лоза будет выступать. Только деньги мне дай, надо за билет заплатить – кое-как удалось отбить последний.

Баба Нюра глаза выпучила – такого то она точно от своего благоверного не ожидала:

- Ой, дед, спасибо! Ой, уважил! Всего месяц не пьёшь, а уже так исправился, глазам своим не верю. Да я же после нашего отдыха в Грузии столько лет мечтала ещё раз своего любимого певца увидеть. А как же ты… Один здесь, без меня?

- Да не переживай, старая. Я за хозяйством присмотрю, всё хорошо будет. Ты давай собирайся, пора тебе отдохнуть, столицу посмотреть, а то всё пахала за двоих, пока я не просыхал.

Анна Никитична сунула деду денег, сколько «просил торговец за билет», и побежала искать самые лучшие наряды в чулане. А дед тем временем – на вокзал, покупать билет до Москвы, да и заодно за самогонкой к бабке Зинке.

На следующий день дед чинно пошёл провожать свою супругу на «концерт». Бабка была сама не своя от радости, и тут деду стало её жалко.

Ну, и страшно, конечно, возмездия, когда она, разгневанная вернётся из Москвы.

Но жажда мести и аромат самогона из-за пазухи делали своё дело, и дед Захар отогнал мысли прочь, о том, чтобы рассказать всю правду бабке прямо на перроне. Кстати, если вы хотите узнать, за что дед так осерчал на свою бабку, прочтите публикацию первой части истории здесь.

Приехала баба Нюра на место, добралась до Кремлевского дворца. «Концерт» должен был начаться в 12. 00. Стоит Анна Никитична около входа, время уже поджимает, а народу всё нет. «Да как так то?» - думает бабка. «На такого известного певца и зрителей нет». Вот уже и 12 стукнуло, баба Нюра двинулась внутрь, а её не пускают.

- Не имеете права, у меня билет есть! Я сейчас полицию вызову! – верещит Анна Никитична.

- Да какой у вас билет, это же подделка, а Юрий Лоза ближайшее время здесь не выступал и выступать не будет! – не унимаются охранники.

Приуныла бабка, а тут ещё дедок её позвонил и ехидным хмельным голосом спрашивает:

- Ну, что, старая, как концерт? Ты вот уехала, опять мне поросёнок чудится, пойду хоть соседского заколю, чтобы «белая горячка» прошла.

И тут бабку осенило, что это дед ей такое наказание придумал, а сам опять самогонки Зинкиной нализался. А тут как раз полиция подъехала. Идея пришла ей в голову моментально.

Ну, думает, баба Нюра: «Я найду на тебя управу, ты у меня дорогу к бабке Зинке навсегда забудешь». Кратко изложив суть дела стражам порядка, Анна Никитична попросила их подыграть ей. Те немного поржали над этой весёлой семейкой, но всё же согласились.

Около входа уже собралась толпа людей, желающая знать, чем же всё дело закончится.

- Да ладно тебе, дед, прости меня, каюсь. Это я специально тогда поросёнка у соседей спрятала, чтобы ты наконец-то пить бросил. Но видно не судьба нам с тобой пожить нормально. Прощай! Садят меня на 5 лет за мошенничество. Не доживу я там остаток своих лет, наверно. Суши сухари. Больше уже и не свидимся.

Дед за голову схватился – «Что же я наделал! И всё из-за самогона этого треклятого!» Выкинул бутылку в окно и чуть не плача говорит:

- Бабулечка ты моя ненаглядная, я сейчас приеду, я всю вину на себя возьму, а ты держись там. Не дам я тебя в обиду и пить брошу навсегда.

Баба Нюра, с трудом подавив дикий хохот:

- Не, дед, сейчас ко мне не надо ехать, а то нам с тобой ещё и за групповое мошенничество припаяют несколько лет двоим. Ты подожди, как меня определят в тюрьму, я тебе напишу, где меня навестить можно будет.

Дед, рыдает в трубку, а бабка полицейским телефон передала:

- Свидание закончено, мобильное устройство мы у вашей супруги изымаем. Звонить можете только в случае крайней необходимости не более раза в неделю.

За такое бесплатное шоу администраторы дали бабе Нюре бесплатный настоящий билет на мероприятие, проходящее в Кремлёвском дворце.

Вечером довольная Анна Никитична сидела в зале и наслаждалась: билет ей достался «Петросян – 55 лет на эстраде».

Бабка Нюра сидит в концертном зале, над Петросяном ухахатывается, а дед в деревне слёзы льёт по «заключенной». Подписывайтесь на канал, если хотите узнать, что баба Нюра сделала деду Захару в отместку, когда приехала домой. Как вернётся Анна Никитична из Москвы, обязательно у неё узнаю и вам расскажу.

Если понравилось, поставьте, пожалуйста, лайк – поддержите Нескучайку.