Китайская компания Чери запускает первый в своей практике вторичный бренд

18.01.2018

Автомобилисты уже знают о марке Chery, но теперь она делает новый шаг вперед. Официально представят «городу и миру» дополнительный бренд не ранее 22 января, однако уже сейчас открытая база данных министерства промышленности КНР пополнилась изображениями с надписью Jetour. Права на эту марку зарезервированы за Chery Commercial Vehicle.

Запланирован в первую очередь выпуск паркетного кроссовера, сейчас называемого предварительно X70. Что приятно, модель не скопирована напрямую с существующих образцов, заметить признаки дублирования внешнего вида не удается. В длину авто достигает 472 см, в ширину - 190 см, в высоту 1,695 м (при добавлении рейлингов - 1,71 м). Количество мест в проект заложено от 5 до 7. Двигатель - бензиновый, турбированный, в штатном режиме работы выдает 147 лошадиных сил. Емкость бака сгорания составит полтора литра, перечень используемых коробок изготовитель пока не оглашает. С вероятностью 90% полноприводной модификации делать не будут.

Эксперты полагают, что Jetour будет очень сложно распространиться вне пределов Китая, однако представители Чери имеют амбициозные планы по продвижению на европейских рынках. Для этой цели планируется сформировать другой бренд.