Островок Вила-Франка

2 February 2019

Остров Вила-Франка-ду-Кампу когда-то давно был частью кратера огромного подводного вулкана. Ему понадобились тысячи лет, прежде чем над водой появилась внушительная полоса суши. Именно поэтому остров имеет вид неполного кольца. При этом следует обратить внимание на то, какую идеальную форму имеет остров-кольцо.

Когда-то давно остров использовался китобоями для поиска очередной своей жертвы. Кроме этого, неприступные скалы стали прекрасным местом для размещения самой настоящей крепости. Сегодня же Вила-Франка-ду-Кампу отнесен к числу заповедников и попасть на этот удивительный остров можно лишь в определенное время года. Туристический бум здесь наблюдается в период с июля по сентябрь.

Уже прошло немало десятилетий с того момента, как остров представлял собой безжизненную массу застывшей вулканической лавы. Сегодня он покрыт густой растительностью, которая гармонично дополняет образ дивного острова.

Отвесные скалы и прекрасные условия для прыжков в воду ежегодно привлекают тысячи туристов со всего мира. С недавнего времени тут проводится даже один из этапов мирового соревнования по экстремальным прыжкам в воду со скал. Он носит название «Red Bull Cliff Diving» и считается негласной достопримечательностью острова.